Saltimbocca alla Romana

Anche oggi continuiamo a parlare di ricette e cucine regionali, rimaniamo sempre nella Regione Lazio ma questa volta visitiamo la Capitale d’Italia; Roma Capitale oggi tocca a te…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 ml Vino bianco
  • 50 g Farina
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 4 fette vitello fette Vitello
  • 4 fette fette Prosciutto crudo
  • 4 foglie Salvia

Preparazione

  1. iniziamo la preparazione dei Saltimbocca alla Romana: iniziamo a appiatire le fettine con un batticarne [1], quindi adaggiamo sopra una fetta di prosciutto [2], la salvia [3]

  2. e con uno stecchino andiamo a sigillare la farcia [4]. Infariniamo solo da un lato [5], versiamo del’olio (in sostituzione  su una padella e facciamo scaldare. Addagiamo le fettine [6] e facciamo cuocere per qualche minuto

  3. giriamo la carne [7] facciamo sfumare con il vino bianco [8]. E una volta pronta mettiamo da parte la carne, versiamo la farina settacciata e mescoliamo fino a formare una crema per poi versare sopra la carne. I Saltimbocca alla Romana sono ora pronti per essere serviti!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.