Questo piatto della tradizione laziale nato ad Amatrice. Si diceva che fosse il pasto principale dei pastori.Questo piatto senza pomodori veniva chiamato con il nome di gricia,ma quando fu introdotto il pomodoro dalle Americhe prende il nome di amatriciana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Passata di pomodoro
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300 g Pasta
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150 g Pancetta
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70 g Pecorino romano
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Riempite una pentola d’acqua, mettetela sul fuoco e aspettate che l’acqua bolle. Appena bolle, aggiungete il sale grosso [1]e tuffate la pasta [2]. Nel frattempo che essa si cuoce, prendete una padella per far cuocere la pancetta. Se volete aggiungete un pochino d’olio per farlo cuocere con il suo grasso. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro. [3]
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Quando la pasta è pronta,[4] scolatela e aggiungetela nella padella con la pancetta e il sugo per amalgamarla [5] bene con il condimento. Infine, [7] servitela con un tocco di parmigiano grattugiato.