Vellutata di funghi

Ingredienti: 500 g di funghi champignon ( se avete la possibilità di trovarli misti è meglio), 2 patate, brodo vegetale, prezzemolo, parmigiano, crostini per accompagnare la zuppa.

Fate rosolare i funghi e le patate tagliate a tocchetti con aglio o cipolla secondo i vostri gusti ( io ho messo un cipollotto fresco), olio extravergine d’oliva; quindi allungate con brodo vegetale e aggiustate di sale.

Quando le patate si saranno sfaldate, passate al mixer. Valutate la consistenza, in caso potete aggiungere del brodo.

Preparate un trito di prezzemolo per guarnire.

Grattugiate del parmigiano e realizzate delle cialdine in una padella antiaderente: versare il formaggio senza mettere altri grassi, non appena diventa dorato, togliete dalla padella e fate raffreddare dando alle cialde la forma che volete.

Intanto avrete fatto tostare in forno dei cubetti di pane raffermo che avremo insaporito con olio, sale e peperoncino. Ci serviranno per accompagnare la zuppa.

Buon appetito!