Torta delle 4 M: miglio, miele, mele, mandorle

Pesare 150 g di miglio.

 

Lavatelo bene con acqua fredda.

In un pentolino fate bollire dell’acqua pari al doppio del volume del miglio: aggiungete la buccia di un limone e quando avrà raggiunto l’ebollizione 50 di miele. Versate in questo sciroppo il miglio e fate cuocere per almeno un quarto d’ora, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.

Mettetelo in una ciotola e fate raffreddare completamente.

Intanto in un’altra ciotola montate 2 uova intere con un pizzico di sale e 50 g di zucchero.

Quando saranno belle spumose, aggiungete 125 g di yogurt alla vaniglia.

Usando lo stesso vasetto dello yogurt, riempitelo a metà con olio di semi e aggiungetelo all’impasto.

 Unite il miglio ormai freddo e mescolate bene.
 
 Ora è il turno delle polveri: 70 g di farina 00, 1 bustina di lievito, buccia grattugiata di un limone, polvere d’arancia o buccia grattugiata di una arancia.
 
 E per finire aggiungete 50 g di gocce di cioccolato fondente.
 
 Sistemate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata; sulla superficie sistemate delle fettine di mele che avrete cosparso di succo di limone e zucchero.
 
 E per finire completate con mandorle a lamelle su tutta la torta (circa 40 g). Infornare a 180 ° sulla parte alta del forno per 45/60 minuti. Controllare con lo stuzzicadenti se è asciutta all’interno.
 

 Eccola in tutto il suo splendore! Devo confessarvi che per me è stata una magica scoperta!