La Domenica è dedicata solitamente alla pasta fresca fatta in casa, alla pasta al forno, al ragù. Questa domenica invece, ho preparato una pasta ripiena che non va in forno, ma in frigo, e viene servita con un sugo caldo e piccante. L’alternanza caldo-freddo in bocca è piacevole, oltre ad essere una ricetta pratica e comoda perché si può preparare in anticipo e mettere in frigorifero. Al momento di servire, si aggiunge il sugo bollente e piccante. Sto parlando dei paccheri ripieni di stracciatella e ricotta con sugo caldo e piccante alla nduja di Spilinga.
Ingredienti
- 250 g di paccheri
- 200 g di stracciatella
- 50 g di nduja di Spilinga
- 500 g di passata di pomodoro
- 80 g di formaggio grattugiato
- 150 g di ricotta fresca
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Cuocere in acqua salata i paccheri, disporli su un canovaccio e farli raffreddare. Sciogliere in una padella l’olio e la ‘nduja, aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale, lasciare cuocere a fuoco lento. Amalgamare la ricotta con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e la stracciatella. Riempire i paccheri e servirli direttamente nel piatto con sopra il sugo alla nduja ben caldo ed una fogliolina di basilico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico