Il momento più atteso della settimana? Gustare un bicchierino di liquore al cioccolato e peperoncino piccante fatto da me, che aumenta la mia autostima perché è troppo buono!
Il modo migliore per gustarlo è creare l’atmosfera ideale, con luci basse e la giusta musica.
Io ho scelto quella di Lucio Battisti:
Emozioni,
Una delle più belle canzoni, o meglio, una delle sue più belle “poesie”, che per me, racconta le emozioni e gli stati d’animo, in maniera così intensa e così vera che ascoltarlo è un meraviglioso momento di grande musica e non solo, è un viaggio interiore.
Ascoltarlo mi riporta alla mente tutte le emozioni forti provate, che mi hanno fatto sentire così in alto da avvertire la sensazione di volare:
Seguir con gli occhi un airone sopra il fiume e poi
Ritrovarsi a volare
E sdraiarsi felice sopra l’erba ad ascoltare
Un sottile dispiacere
E di notte passare con lo sguardo la collina per scoprire
Dove il sole va a dormire
Domandarsi perché quando cade la tristezza
In fondo al cuore
Come la neve non fa rumore
E guidare come un pazzo a fari spenti nella notte per vedere
Se poi è tanto difficile morire
E stringere le mani per fermare
Qualcosa che
È dentro me
Ma nella mente tua non c’è
Capire tu non puoi
Tu chiamale, se vuoi
Emozioni
Tu chiamale, se vuoi
Emozioni
Uscir nella brughiera di mattina
Dove non si vede a un passo
Per ritrovar sé stesso
Parlar del più e del meno con un pescatore
Per ore ed ore
Per non sentir che dentro qualcosa muore
E ricoprir di terra una piantina verde
Sperando possa
Nascere un giorno una rosa rossa
E prendere a pugni un uomo, solo perché è stato un po’ scortese
Sapendo che quel che brucia non son le offese
E chiudere gli occhi per fermare
Qualcosa che
È dentro me
Ma nella mente tua non c’è
Capire tu non puoi
Tu chiamale, se vuoi
Emozioni
Tu chiamale, se vuoi
Emozioni
Ingredienti:
- 400 g di cacao amaro
- 2 kg di zucchero
- Mezzo litro di alcool (95°)
- 2 l e ½ di latte
- 25 g di peperoncino piccante in polvere
Preparazione:
Mescolare il cacao con lo zucchero, aggiungere il latte poco per volta mescolando continuamente per assorbire bene il liquido. Far bollire per pochi minuti e far raffreddare completamente. Unite poi il peperoncino piccante e l’alcool. Si può imbottigliare e consumare anche subito.
Va conservato in frigorifero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Medio