Liquore al cioccolato e peperoncino

Il momento più atteso della settimana? Gustare un bicchierino di liquore al cioccolato e peperoncino piccante fatto da me, che aumenta la mia autostima perché è troppo buono!

Il modo migliore per gustarlo è creare l’atmosfera ideale, con luci basse e la giusta musica.

Io ho scelto quella di Lucio Battisti:

Emozioni,

Una delle più belle canzoni, o meglio, una delle sue più belle “poesie”, che per me, racconta le emozioni e gli stati d’animo, in maniera così intensa e così vera che ascoltarlo è un meraviglioso momento di grande musica e non solo, è un viaggio interiore.

Ascoltarlo mi riporta alla mente tutte le emozioni forti provate, che mi hanno fatto sentire così in alto da avvertire la sensazione di volare:

Seguir con gli occhi un airone sopra il fiume e poi

Ritrovarsi a volare

E sdraiarsi felice sopra l’erba ad ascoltare

Un sottile dispiacere

E di notte passare con lo sguardo la collina per scoprire

Dove il sole va a dormire

Domandarsi perché quando cade la tristezza

In fondo al cuore

Come la neve non fa rumore

E guidare come un pazzo a fari spenti nella notte per vedere

Se poi è tanto difficile morire

E stringere le mani per fermare

Qualcosa che

È dentro me

Ma nella mente tua non c’è

Capire tu non puoi

Tu chiamale, se vuoi

Emozioni

Tu chiamale, se vuoi

 Emozioni

 Uscir nella brughiera di mattina

Dove non si vede a un passo

Per ritrovar sé stesso

Parlar del più e del meno con un pescatore

Per ore ed ore

Per non sentir che dentro qualcosa muore

E ricoprir di terra una piantina verde

Sperando possa

Nascere un giorno una rosa rossa

 E prendere a pugni un uomo, solo perché è stato un po’ scortese

Sapendo che quel che brucia non son le offese

E chiudere gli occhi per fermare

Qualcosa che

È dentro me

Ma nella mente tua non c’è

Capire tu non puoi

Tu chiamale, se vuoi

Emozioni

Tu chiamale, se vuoi

Emozioni

 

 Ingredienti:

  • 400 g di cacao amaro
  • 2 kg di zucchero
  • Mezzo litro di alcool (95°)
  • 2 l e ½ di latte
  • 25 g di peperoncino piccante in polvere

Preparazione:

Mescolare il cacao con lo zucchero, aggiungere il latte poco per volta mescolando continuamente per assorbire bene il liquido. Far bollire per pochi minuti e far raffreddare completamente. Unite poi il peperoncino piccante e l’alcool. Si può imbottigliare e consumare anche subito.

Va conservato in frigorifero.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Medio

Note

2,5 / 5
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Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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