La torta veloce preparata con pasta biscotto è davvero semplice da fare. Infatti La pasta biscotto si prepara in soli 15 minuti. Una volta pronta la crema chantilly, assembleare la torta sarà davvero facile. Questo dolce è perfetto per tante occasioni, golosissimo ed anche bello da presentare. Ho cotto la pasta biscotto dentro una tortiera di circa 24 cm come il classico pan di spagna . Il risultato della torta veloce, è un dolce soffice dal gusto unico che vi conquisterà al primo assaggio.
Proviamo a prepararla insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta biscotto
- 80 gFarina
- 60 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 4uova
Crema chantilly
- q.b.Pavesini al cacao
- 300 gPanna fresca liquida
- q.b.Cioccolato fondente in scaglie
Strumenti
- Frusta elettrica moulinex
- Forno
- Tortiera
Preparazione
Torta veloce
Iniziamo con il preparare la pasta biscotto: ponete le uova nella planetaria assieme allo zucchero, andranno montate per almeno 15 minuti. Così raddoppieranno di volume e saranno belle spumose. Questa fase è fondamentale per avere una pasta biscotto soffice e più alta del solito. Una volta pronta la pasta biscotto, sfornatela e dividetela in due parti con un coltello a seghetta.
Nel frattempo preparate la crema chantilly, di solito quando preparo questa crema, prima di montarla la lascio riposare in frigo per minimo di 2 ore. Ancora meglio se tutta la notte, sentirete che profumo! Montate anche la panna e trasferitela dentro un sac a poche e fatela riposare in frigo fino al momento della decorazione.
Ora passiamo ad assembleare il dolce: ponete il primo disco di pasta biscotto sopra un piatto da portata. Se avete un cerchio apribile, posizionatelo regolando l’apertura. Altrimenti procedete senza, versate sopra uno strato di crema chantilly, se preferite potete farlo con la sac a poche. Poggiate il secondo disco e compattate leggermente con le mani. Ricoprite con un’altro strato di chantilly.
Per avere una forma perfetta, fate riposare la torta in frigorifero per qualche ora. Trascorso il tempo riprendere la torta e togliere lo stampo apribile. Aiutatevi con un coltello, passatelo tra la torta e il cerchio. Ora decorate la circonferenza, posizionando i pavesini uno vicino all’altro. Con la panna decorate la torta in superficie e unite le scaglie di cioccolato fondente.
La vostra torta veloce è pronta per essere portata in tavola! 😉
Come conservare e variare la torta veloce
La torta veloce con crema chantilly e panna, può essere modificata e personalizzata. Ad esempio la panna chantilly può essere sostituita con crema diplomatica
Si conserva per un paio di giorni in frigorifero, può anche essere congelata in porzioni singole.