Torta con crema al mandarancio

La Torta con crema al mandarancio è una torta con base di pasta biscotto . Perfetta anche come torta di compleanno, ha un gusto delicato e goloso. Questo dolce è perfetto anche per i più piccoli, infatti non contiene alcool. Ho aromatizzato la pasta biscotto con una bagna all’arancia, per poi farcire i vari strati con crema al mandarancio e panna. Il risultato è stato davvero soddisfacente, Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare la Torta con crema al mandarancio. 

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lPanna fresca liquida
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Colorante alimentare “Rosa”
  • 2Arance

PASTA BISCOTTO

  • 4Uova
  • 80 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

CREMA PASTICCERA AL MANDARANCIO

  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina
  • 200 mlClementine succo
  • 200 mlLatte
  • 4Clementine (scorza grattugiata)

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • Frusta elettrica
  • Pennello
  • Spatola

Preparazione

Torta con crema al mandarancio
  1. Prepariamo la pasta biscotto Qui la ricetta

    Per la Torta al mandarancio servono 4 strati di pasta biscotto, “basta la leccarda da forno.” Una volta sfornata dividetela i 4 parti uguali. Nel frattempo preparate la crema al mandarancio Qui la ricetta. 

    Una volta pronta lasciatela raffreddare coperta con carta pellicola, per non far creare sopra la fastidiosa crosticina. Passate le arance nello spremi agrumi per fare la bagna. Io non aggiungo lo zucchero ma se desiderate un gusto più zuccherino, aggiungete 1 o 2 cucchiaini di zucchero a velo. Nel frattempo montate 250 g di panna. 

  2. Ora passiamo ad assembleare il dolce:

    Su un piatto da portata ponete il primo strato di pasta biscotto e spennellate con un pennello da cucina la bagna di arance, senza esagerare. Farcite con la crema al mandarancio e coprite con il secondo strato.

    Spennellate con la bagna di arance e farcite di nuovo con la crema, ora unite le gocce di cioccolato fondente.

    Coprite con un terzo strato, spennellate di nuovo e farcite con la panna, unite altre gocce di cioccolato. Ultimate con l’ultimo strato di pan di spagna e ponetela in frigo a rassodare per circa 2 ore.

  3.  Nel frattempo montate la restante panna, ma ricordatevi di inserire il colorante rosa se desiderate alternare con le decorazioni colorate. Trascorso il tempo ricoprite la torta con la panna, aiutatevi con una spatola. Per creare le decorazioni, ponete la panna rosa in una sac poche e date spazio alla vostra fantasia, alla fine decorate con le arance. 

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 Amici se vi fa piacere seguitemi, sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette su facebook  twitter   instagram  pinterest 

Conservazione della torta

La torta può essere conservata in frigo per 2/3 giorni, infatti se avete una festa potete prepararla in anticipo.  Ricordatevi di montare la panna per le decorazioni solo al momento.

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