Cupcake al cioccolato decorati

I Cupcake al cioccolato sono allegri dolcetti soffici. Molto più piccoli dei classici muffin, possono essere decorati con vari frosting e non solo. I miei Cupcake al cioccolato sono decorati con crema al burro, una vera delizia! Ma voi potete decorarli come più vi piacciono. Questi dolcetti sono sempre presenti nelle pasticcerie americane, soprattutto per la festa di Halloween, ma anche da noi si trovano in tantissimi gusti. Ho preparato i Cupcake al cioccolato per la festa di mia figlia e sono andati completamente a ruba. L’impasto utilizzato è quello della mud cake al cioccolato fondente ossia la torta di fango, un impasto morbido, umido e cioccolatoso, al quale non si può davvero resistere.  Vediamo come realizzarli!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25/30 Pirottini piccoli
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 90 gFarina autolievitante
  • 90 gFarina 00
  • 90 gCacao amaro in polvere
  • 80 gUova
  • 225 gBurro
  • 225 mlLatte
  • 225 gZucchero
  • 140 gCioccolato fondente al 70%
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione Cupcake al cioccolato

  1. Cup cake al cioccolato

    Ponete il latte, il burro a pezzetti, il cioccolato, e lo zucchero dentro una pentola antiaderente. Fate sciogliere tutti gli ingredienti, ma senza farlo bollire. Mescolate e fate attenzione che non attacchi al fondo della pentola, altrimenti dovete fare di nuovo il composto.

    Una volta sciolti gli ingredienti, fate raffreddare per circa 10/15 minuti. Una volta pronto versate il composto dentro la planetaria. Unite le farine setacciate, il lievito, il cacao e le uova una alla volta. Fate amalgamare gli ingredienti con le fruste a bassa velocità, fino a far diventare il composto omogeneo. 

  2. Sistemate i pirottini nella pirofila dei muffin, in alternativa basta metterli dentro uno stampo rettangolare. Versate circa 3/4 dell’impasto dentro ogni pirottino e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino, ma ricordate che questo impasto resta umido e cioccolatoso.

    Quando sono pronti, sfornate i muffin e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al burro Qui la ricetta Ponetela dentro una sac a poche e date spazio alla fantasia per la decorazione 🙂  

  3. Cupcake al cioccolato

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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Conservazione dei cupcake

I Cupcake al cioccolato glassati vanno consumati al momento, ma senza glassa si conservano coperti per alcuni giorni.

Se ti piacciono i cupcake, non perdere i  MUFFIN AL MASCARPONE E MIRTILLI ROSSI sono una vera delizia!

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