I Muffin al mascarpone e mirtilli rossi, sono dei dolci facili da fare e golosissimi. Perfetti da gustare la mattina con un buon caffè o una tazza di latte, ma anche a merenda. Sono bellissimi da offrire per una festa e volendo possono essere decorati con la crema al cioccolato fondente o la crema cioccolato bianco . I Muffin al mascarpone sono veloci da realizzare e in alternativa ai mirtilli si può aggiungere della frutta secca, anche in questa versione sono davvero squisiti! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 250 gMascarpone a temperatura ambiente
- 130 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 100 mlLatte
- 80 gburro temperatura ambiente
- 90 gMirtilli rossi essicati
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, fino a farli diventare spumosi e gonfi. Una volta pronti aggiungete il burro morbido e il mascarpone. Mescolate il composto con una frusta a mano, fino a farlo diventare una crema soffice. Unite il pizzico del sale, la farina setacciata e amalgamate l’impasto senza creare grumi.
Sciogliete la bustina di lievito nel latte e versate nell’impasto, continuate a girare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando l’impasto sarà cremoso unite i mirtilli rossi essicati. Fateli aderire all’impasto mescolando per bene. sistemati i pirottini nella pirofila per muffin.
Se non utilizzate i pirottini, ricordatevi sempre di imburrare la pirofila. Ora Versate l’impasto per circa 3/4 dentro ogni stampino e cuocete i Muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti.
Quando sono pronti sfornate i muffin e fateli raffreddare, prima di servirli spolverizzate con zucchero a velo.
Note
I muffin si conservano per alcuni giorni a temperatura ambiente. Puoi provare i muffin anche in diversi modi e aggiungere al posto dei mirtilli la frutta secca, frutta fresca o farcire con crema o marmellata.
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