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Crema cioccolato fondente

La Crema cioccolato fondente senza uova è perfetta per essere gustata come dolce al cucchiaio o per farcire i dolci. Se desiderate servirla come dessert le varianti sono tante; potete aggiungere della frutta secca e cialde, oppure frutta candita, soprattutto le arance creano un connubio perfetto. La trovo sublime anche con la classica panna montata ed è ottima per farcire tutti i vostri dolci. Qui trovate la torta soffice al cioccolato farcita con la crema fondente. La ricetta della Crema cioccolato fondente è facilissima e veloce, si prepara in 15 minuti e solo con tre ingredienti, vediamo insieme come farla! 😉 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • PorzioniPer farcire una torta da 22 / 24 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCioccolato fondente al 70%
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • 80 gBurro

Strumenti

  • Forno a microonde
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prendete il cioccolato fondente e spezzettatelo. Ponetelo dentro una ciotola di vetro con il burro e la panna fresca. Passate il composto al microonde, altrimenti potete farlo a bagnomaria. Una volta sciolto, fatelo raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.

    Una volta pronto, montate il cioccolato con la frusta elettrica, bastano uno o due minuti. Fino a quando non avrete una crema soffice e vellutata. Ora la vostra Crema cioccolato fondente è pronta per farcire torte o quant’altro. Ma può anche essere servita come dolce al cucchiaio con qualche biscottino fatto in casa.

  2. Qualche notizia sul cioccolato fondente:  Il cioccolato fondente è un alleato del nostro cervello e ci dona il buon umore. Infatti quando ci sentiamo stanchi e afflitti, di solito con uno o due quadretti di cioccolato torniamo subito in forma. Da uno studio americano sembrerebbe che il cioccolato fondente, sia in grado di nutrire i nostri neuroni. Tanto da migliorare la memoria e altre funzioni che favoriscono l’apprendimento e il buon umore.

    Il cioccolato fondente è ricco di sostanze come i flavonoidi, le quali hanno un prezioso effetto neuroprotettivo e benefico anche sulla salute cardiovascolare, il sistema immunitario e la riduzione dello stress. A questo punto non mi resta che dire, via libera al cioccolato fondente ma senza esagerare!! 😉  Ricordate sempre che deve essere almeno con il 70% di cacao.

  3. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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Conservazione della crema al cioccolato

La crema cioccolato fondente si conserva per un paio di giorni in frigo, dentro contenitori di vetro.

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