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Muffin alla zucca e vaniglia

I Muffin alla zucca e vaniglia sono soffici e profumati, semplici da fare e genuini con pochi ingredienti. Se aggiungete anche tante gocce di cioccolato, sono irresistibili. Salutari e perfetti per la colazione piaceranno a tutta la famiglia. Una golosità infinita anche come dolcetto di Halloween, volendo potete aggiungere qualche simpatica decorazione. L’impasto non contiene burro, ma è preparato con il latte. Se avete intolleranza al lattosio o alle sue proteine, potete ometterlo e sostituirlo con acqua. Credetemi, Il risultato sarà eccellente anche con questa  variante.

Ora vediamo come fare i nostri Muffin alla zucca e vaniglia.. 🙂

Muffin alla zucca

           RICETTA FACILE

            INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN

  • 200 g di polpa di zucca cotta al forno.
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 60 ml di latte in alternativa (acqua)
  • 60 ml di olio di girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (alternativa una bacca di vaniglia)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare

           UTENSILI :

  • Robot da cucina con coltello tritatutto
  • Frusta a mano
  • Stampo per muffin
  • pirottini

Preparazione muffin

            PROCEDIMENTO

MUFFIN ALLA ZUCCA E VANIGLIA

  • Pulite la zucca, tagliatela a fette e ponetela a cuocere nel forno a 180°C per circa 15 minuti, dovrà solo appassire senza farla dorare. Ora Passatela nel mixer per farla diventare una purea. Nel caso fuoriesca troppa acqua, fatela scolare prima di utilizzarla nell’impasto.
  • Nel frattempo con una frusta a mano sbattete le uova con lo zucchero, unite la zucca e continuate a lavorare il composto. Aggiungete l’estratto di vaniglia, se unite la bacca, tagliatela a metà e raschiate l’interno. Aggiungete anche Il pizzico del sale e l’olio di girasole, di conseguenza la farina e il lievito setacciati, in piccole dosi e alternando con il latte.

        Lavorate il composto senza creare grumi

  • Infine unite le gocce di cioccolato e di conseguenza preparate i pirottini nello stampo da muffin. Versate il composto dentro ogni pirottino, all’incirca 2/3 dell’impasto per ognuno.Successivamente, cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, controllate la cottura con la prova stecchino.
  • Sfornate i vostri muffin con zucca e fateli raffreddare sopra una gratella, prima di servire spolverizzate con tanto zucchero a velo.. 🙂

Se ti piacciono i muffin guarda anche quelli al cacao e mirtilli

Muffin alla zucca

CONSIGLIO 

Se desiderate avere i muffin più cioccolatosi, unite un cucchiaino di gocce al cioccolato per ogni singolo muffin, sentirete che gusto!

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Se vi è piaciuto cucinare insieme a me, vi aspetto alla prossima 🙂 Non mancate! 

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Muffin alla zucca

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