Torta farcita alle creme e frutti di bosco

La Torta farcita alle creme è una vera golosità, soprattutto per chi adora i frutti di bosco. Un Soffice pan di spagna aromatizzato alla vaniglia per un gusto unico. Volendo la bagna alla vaniglia può essere acquistata anche bella che pronta, ma nella ricetta vi spiego come prepararla in casa. Ho farcito la torta con Crema pasticcera e Crema chantilly ed infine ho completamente ricoperto il dolce con panna, more e lamponi. La decorazione con i savoiardi rende il dolce ancora più elegante. Con la torta farcita alle creme il successo è garantito, soprattutto per un’occasione speciale, ma ora vediamo insieme come prepararla.

Torta farcita alle creme
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta farcita alle creme

Pan di spagna

  • 6Uova
  • 100 gFarina 00
  • 90 gFecola di patate
  • 160 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 pizzicoSale

Crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 400 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone (Grattugiata)

Crema Chantilly

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 baccaVaniglia

Per decoraare

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 60 gMirtilli rossi (Disidratati o Freschi)
  • 100 gMore
  • 100 gLamponi
  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Bagna alla vaniglia analcolica

Strumenti

  • Coltello
  • Pennello
  • Spatola

Preparazione torta farcita alle creme

  1. Iniziate a preparare il pan di spagna, qui la ricetta.

    Volendo potete farlo il giorno prima e assemblare la torta il giorno dopo.  Leggi anche come fare la  la crema pasticcera  e la crema chantilly.

    Dividete il pan di spagna in tre dischi utilizzando un coltello grande seghettato. Ponete il primo disco su un piatto da portata e bagnatelo con la bagna alla vaniglia. Preferibilmente utilizzate un pennello da cucina, fate attenzione a non esagerare con la bagna.

    Ora farcite il primo strato con la crema chantilly, aiutandovi con una spatola. Distribuite sopra la chantilly i mirtilli e coprite con il secondo disco di pan di spagna.

    Bagnate anche questo come il primo disco e farcite con la crema pasticcera raffreddata. Coprite con l’ultimo disco e infine cospargere la torta con la panna montata, livellate il tutto con la spatola.

    Infine decorate la torta con i savoiardi, posizionandoli uno vicino all’altro, tutti intorno alla torta e per finire ricoprite la superficie con more e lamponi. Prima di servire la Torta alle creme ponetela in frigo per un’oretta e buona coccola!

    Come fare la Bagna alla vaniglia

    La bagna alla vaniglia si prepara con facilità: basta mettere dentro un tegame acqua e zucchero in quantità uguali, unire 1 cucchiaio o 2 di estratto di vaniglia. Dopodiché portare a ebollizione, circa 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Può essere utilizzata appena si raffredda e conservata in frigo per una settimana.

    Volendo la bagna alla vaniglia può anche essere acquistata bella pronta, io utilizzo questa

  2. Torta farcita alle creme

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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  3. Torta farcita alle creme

Come conservare la torta farcita alle creme

La torta con frutti di bosco va conservata in frigo per un paio di giorni, se amate il gusto dello zenzero candito, distribuitelo insieme ai frutti di bosco, sarà un tripudio di gusto 😉

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