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Torta farcita alle creme e frutti di bosco

La Torta farcita alle creme è davvero golosa, perfetta per chi adora i dolci con i frutti di bosco. Si realizza con due basi di soffice pan di spagna bagnato alla vaniglia. La bagna potete acquistarla, ma nella mia ricetta troverete anche come farla in casa. Per la farcia ho utilizzato Crema pasticcera e Crema chantilly. Per finire ho completamente ricoperto il dolce con panna e decorato con more e lamponi; ho aggiunto un tocco ancora più elegante con i savoiardi. Di sicuro con la torta farcita alle creme il successo è garantito, soprattutto per un’occasione speciale! Ma vediamo insieme il procedimento per prepararla 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta farcita

Pan di spagna

  • 6Uova
  • 100 gFarina 00
  • 90 gFecola di patate
  • 160 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 pizzicoSale

Crema pasticcera

  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 400 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone (Grattugiata)

Crema Chantilly

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 1 baccaVaniglia

Per decoraare

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 60 gMirtilli rossi (Disidratati o Freschi)
  • 100 gMore
  • 100 gLamponi
  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Bagna alla vaniglia analcolica

Strumenti

  • Coltello (lungo a lama seghettata)
  • Pennello
  • Spatola

Preparazione

Torta alle creme
  1. Torta farcita alle creme

    Iniziate a preparare il pan di spagna, qui la ricetta.

    Volendo potete farlo il giorno prima e assemblare la torta il giorno dopo.  Leggi anche come fare la  la crema pasticcera  e la crema chantilly.

    Dividete il pan di spagna in tre dischi utilizzando un coltello grande seghettato. Ponete il primo disco su un piatto da portata e bagnatelo con la bagna alla vaniglia. Preferibilmente utilizzate un pennello da cucina e fate attenzione a non esagerare con la bagna.

    Ora farcite il primo strato con la crema chantilly, aiutatevi con una spatola. Distribuite sopra la chantilly i mirtilli e coprite con il secondo disco di pan di spagna.

    Bagnate anche questo come il primo disco e farcite con la crema pasticcera raffreddata. Infine coprite con l’ultimo disco, cospargere sopra la panna montata. Livellate il tutto con la spatola.

    Prendete i savoiardi e posizionateli uno vicino all’altro, tutti intorno alla torta e per finire decorate la superficie con more e lamponi. Prima di servire la Torta farcita alle creme ponetela in frigo per un’oretta. Buon Appetito!

  2. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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  3. Torta farcita alle creme

  4. Torta alle creme e frutti di bosco

Come conservare la torta

La torta con frutti di bosco va conservata in frigo per un paio di giorni. La bagna alla vaniglia può essere acquistata nei negozi specializzati per dolci. Se amate il gusto dello zenzero candito, distribuitelo insieme ai frutti di bosco, il gusto è assicurato! 😉

Bagna alla vaniglia fatta in casa

In alternativa vi lascio la ricetta di come prepararla in casa con facilità: basta mettere dentro un tegame acqua e zucchero in quantità uguali, unite 1 cucchiaio o 2 di estratto di vaniglia. Portate a ebollizione per circa 3 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. La vostra bagna è pronta, potete utilizzarla appena si raffredda. Se amate lo zenzero candito, distribuitelo sopra insieme ai frutti di bosco come ho fatto io. Il gusto è assicurato!! 😉

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