Torta al cacao farcita con crema al latte

La torta al cacao farcita con crema al latte è una ricetta semplice da fare, golosissima per grandi e piccini. Morbida pasta biscuit al cacao, farcita con crema al latte. Trovo la torta al cacao un dolce ottimo a colazione e merenda, perfetto anche come dessert di fine pasto. Ho creato il dolce come una classica torta, ma volendo si può fare anche in monoporzione, tipo le classiche merendine. Una torta genuina e facile da fare per offrire ai vostri bambini in tutta tranquillità. Ora vediamo gli ingredienti che servono e come realizzarla passo a passo.

Torta al cacao

          RICETTA FACILE 

           INGREDIENTI PASTA BISCOTTO al cacao:

  • 80 g di farina
  • 50 g di cacao amaro + q.b. per farcire
  • 5 uova (medie) temperatura ambiente
  • 110 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato fondente per guarnire

           INGREDIENTI PER LA FARCIA AL LATTE :

  • 200 ml di panna da montare :
  • 1 cucchiaino di miele (Millefiori)
  • 140 g di latte condensato

            UTENSILI :

  • Fruste elettriche o planetaria
  • Cerchio apribile o tortiera da 20 cm. per tagliare la pasta biscotto.
  • carta forno
  • setaccio
  • Per le monoporzioni una formina rettangolare

Procedimento torta al cacao

         PROCEDIMENTO

         TORTA AL CACAO FARCITA CON CREMA AL LATTE

  1. Iniziate con la pasta biscotto al cacao, montate i tuorli con lo zucchero nella planetaria per circa 10 minuti, devono diventare spumosi e chiari. A parte montate gli albumi a neve (non troppo) con il  pizzico del sale. Unite gli albumi con molta delicatezza al composto dei tuorli. Fate dei movimenti dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
  2. Aggiungete a riprese la farina e il cacao setacciati, ricoprite con la carta forno una leccarda da forno e versate il composto. Livellatelo per bene aiutandovi con una spatola, fatelo cuocere a 180°C per circa 10/12 minuti. Sfornate e fatelo raffreddare completamente.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno al latte: montate la panna bella fredda, dopo averla montata, aggiungete il miele e il latte condensato (freddo da frigo.) Nel frattempo ritagliate con il cerchio due dischi di pan di spagna da 20 cm. Se desiderate fare le merendine, bastano delle formine rettangolari.
  4. Ponete un disco di pan di spagna dentro il cerchio apribile, in alternativa basta uno stampo a cerniera. Posizionate la parte più umida verso l’alto, versate sopra il ripieno al latte. Livellatelo e posizionate il secondo disco di pan di spagna sopra, con la parte più cotta all’esterno.
  5. Ora trasferite il dolce nel frigo per 5 ore o nel freezer per circa 1 ora. Trascorso il tempo, sformate il dolce con molta attenzione. Spolverizzate con cacao amaro e cospargetelo con gocce di cioccolato e servite.

Torta al cacao farcita con crema al latte

            CONSIGLIO :

  • La torta se preparata in anticipo e consumata il giorno dopo, è ancora più buona.
  • Può essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni.
  • Mi raccomando la torta necessita del riposo in frigo o nel freezer, per il fatto che la farcia non contiene colla di pesce, altrimenti al taglio il ripieno tende a fuoriuscire.
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