I muffin banana e cioccolato sono dei dolcetti soffici e facili da preparare, una valida alternativa al banana bread. L’impasto non contiene burro, ma gocce di cioccolato le quali rendono i muffin ancora più golosi.
Questa ricetta è ottima anche per riciclare le banane mature, gustateli a colazione per una carica di energia. Perfetti e pratici anche da portare con se, magari a scuola o per una merenda, vediamo insieme come prepararli!
Potrebbe interessarti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffin circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti muffin banana e cioccolato
- Energia 265,82 (Kcal)
- Carboidrati 38,14 (g) di cui Zuccheri 19,68 (g)
- Proteine 4,93 (g)
- Grassi 11,58 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 5,69 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 213,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione Muffin banana e cioccolato
Dentro una ciotola capiente, sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Lavorate per bene gli ingredienti, aggiungete la farina e amalgamate.
Unite anche il latte sempre continuando a lavorare il composto. Fino a quando non sarà bello liscio, poi aggiungete anche l’olio e il pizzico del sale. Setacciate il lievito per dolci e unitelo all’impasto.
Infine unite le banane tagliate a rondelle e le gocce di cioccolato, fate amalgamare per bene all’impasto. Una volta pronto trasferite nei pirottini di carta, sistemati nello stampo per muffin.
Cuocete nel forno a 200° per circa 25/30 minuti, “il tempo e la temperatura del forno è sempre indicativa, attenetevi al vostro forno”.
Se ti piacciono i muffin provali anche al cacao e mirtilli
Quando i muffin saranno pronti, lasciateli intiepidire e prima di servire spolverate con tanto zucchero a velo.
Buona coccola!
Consiglio e variazioni dei muffin banana cioccolato
I muffin banana si conservano sotto una campana di vetro per 2/3 giorni non di più, ma volendo possono essere congelati.
Potrete sostituire le gocce al cioccolato con del cioccolato triturato o in scaglie, sono buonissimi anche sostituendo il cioccolato con della frutta secca a piacere.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.