Muffin banana e cioccolato

I muffin banana e cioccolato sono dei dolcetti soffici e facili da preparare, una valida alternativa al banana bread. L’impasto non contiene burro, ma gocce di cioccolato le quali rendono i muffin ancora più golosi.
Questa ricetta è ottima anche per riciclare le banane mature, gustateli a colazione per una carica di energia. Perfetti e pratici anche da portare con se, magari a scuola o per una merenda, vediamo insieme come prepararli!

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muffin banana e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 muffin circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti muffin banana e cioccolato

200 g banana (Tagliata a rondelle)
2 uova
90 g zucchero
200 g farina 00
60 ml olio di semi di girasole
1 pizzico sale
150 g gocce di cioccolato (Io ho utilizzato metà gocce fondenti e metà cioccolato bianco)
60 ml latte
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (Per decorare)

265,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 265,82 (Kcal)
  • Carboidrati 38,14 (g) di cui Zuccheri 19,68 (g)
  • Proteine 4,93 (g)
  • Grassi 11,58 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 5,69 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 213,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Muffin banana e cioccolato

Dentro una ciotola capiente, sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Lavorate per bene gli ingredienti, aggiungete la farina e amalgamate.

Unite anche il latte sempre continuando a lavorare il composto. Fino a quando non sarà bello liscio, poi aggiungete anche l’olio e il pizzico del sale. Setacciate il lievito per dolci e unitelo all’impasto.

Infine unite le banane tagliate a rondelle e le gocce di cioccolato, fate amalgamare per bene all’impasto. Una volta pronto trasferite nei pirottini di carta, sistemati nello stampo per muffin.

Cuocete nel forno a 200° per circa 25/30 minuti, “il tempo e la temperatura del forno è sempre indicativa, attenetevi al vostro forno”.

Se ti piacciono i muffin provali anche al cacao e mirtilli

muffin banana e cioccolato

Quando i muffin saranno pronti, lasciateli intiepidire e prima di servire spolverate con tanto zucchero a velo.

Buona coccola!

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Consiglio e variazioni dei muffin banana cioccolato

I muffin banana si conservano sotto una campana di vetro per 2/3 giorni non di più, ma volendo possono essere congelati.

Potrete sostituire le gocce al cioccolato con del cioccolato triturato o in scaglie, sono buonissimi anche sostituendo il cioccolato con della frutta secca a piacere.


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