Crea sito

Muffin banana e cioccolato

I muffin banana e cioccolato sono dei dolcetti soffici e facili da preparare, una valida alternativa al banana bread. L’impasto non contiene burro e ha l’aggiunta di gocce al cioccolato, il quale rende i muffin ancora più golosi. Ottima ricetta anche per riciclare le banane mature, gustateli a colazione per una carica di energia. Perfetti e pratici anche da portare con se, magari a scuola o per una merenda.
Vediamo insieme come prepararli!

Se ti fa piacere seguimi anche su instagram

Muffin banana cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 muffin circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti muffin banana e cioccolato

  • 200 gbanana (Tagliata a rondelle)
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 150 ggocce di cioccolato (Io ho utilizzato metà gocce fondenti e metà cioccolato bianco)
  • 60 mllatte
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

  • Ciotola capiente
  • Frusta a mano
  • Pirottino di carta
  • Teglia per muffin
  • Setaccio

Preparazione Muffin banana e cioccolato

  1. Se sei interessato ad acquistare una teglia per muffin, ti lascio il link di quella che utilizzo io. Puoi trovarla qui

    Dentro una ciotola capiente, sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Lavorate per bene gli ingredienti, aggiungete la farina e amalgamate.

  2. Unite anche il latte sempre continuando a lavorare il composto. Fino a quando non sarà bello liscio, poi aggiungete anche l’olio e il pizzico del sale. Setacciate il lievito per dolci e unitelo all’impasto.

  3. Infine unite le banane tagliate a rondelle e le gocce di cioccolato, fate amalgamare per bene all’impasto. Una volta pronto trasferite nei pirottini di carta, sistemati nello stampo per muffin.

  4. Cuocete nel forno a 200° per circa 25/30 minuti, “il tempo e la temperatura del forno è sempre indicativa, attenetevi al vostro forno”.

    Se ti piacciono i muffin provali anche al cacao e mirtilli

  5. Muffin banana cioccolato

    Quando i muffin saranno pronti, lasciateli intiepidire e prima di servire spolverate con tanto zucchero a velo.

    Buona coccola!

  6. In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

    Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

    Seguimi sul tuo social preferito  facebook  twitter  instagram  pinterest 

    Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

Consiglio variazioni dei muffin banana e cioccolato

I muffin banana si conservano sotto una campana di vetro per 2/3 giorni non di più, ma volendo possono essere congelati.

Potrete sostituire le gocce al cioccolato con del cioccolato triturato o in scaglie, sono buonissimi anche sostituendo il cioccolato con della frutta secca a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.