Muffin veloci

I muffin veloci sono dei dolcetti soffici e golosi che si preparano in 5 minuti. Sono perfetti a colazione e sorprenderanno tutta la famiglia. Bastano semplici e pochi ingredienti per prepararli, volendo possono essere arricchiti con gocce di cioccolato o della marmellata. Ci vuole davvero poco, scopriamo insieme come fare.

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Muffin veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin veloci

300 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
100 g burro (temperatura ambiente tagliato a pezzi)
2 cucchiaini vaniglia (aroma)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo vanigliato
253,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 253,54 (Kcal)
  • Carboidrati 35,17 (g) di cui Zuccheri 18,17 (g)
  • Proteine 4,23 (g)
  • Grassi 11,22 (g) di cui saturi 6,98 (g)di cui insaturi 4,10 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 250,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Gratella per dolci
1 Frullatore / Mixer
1 Cucchiaio
Pirottini
1 Teglia per muffin

Passaggi

Muffin veloci

Per iniziare a preparare i muffin dovrete utilizzare un mix o una frusta elettrica; Dentro il boccale del mixer ponete il burro in pezzi “temperatura ambiente” con lo zucchero. Unite i cucchiaini di vaniglia e iniziate a far amalgamare il composto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le uova, uno alla volta.

Fate andare il mixer per farle incorporare e dopo aggiungete la farina a piccole dosi, fino a finire. Unite anche il lievito ed infine un pizzico di sale, alla fine dovrete avere un composto liscio e morbido. Aiutandovi con un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini, i quali avrete sistemato sopra una teglia per muffin.

Non riempite i pirottini fino all’orlo, ma solo 2/3 della loro capienza altrimenti in fase di cottura l’impasto potrebbe fuoriuscire. Cuocete i vostri muffin veloci in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, fino a doratura. Ricordate sempre che Il tempo di cottura è indicativo, regolatevi con il vostro forno. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Quando sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella per dolci, prima di servire spolverate con zucchero a velo vanigliato e buona Coccola!

Ti consiglio di utilizzare sempre una teglia per muffin, la quale permette ai tuoi dolcetti di avere, soprattutto in cottura una forma perfetta. Puoi trovarla qui

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Muffin veloci

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conservazione e variazione dei muffin veloci

I muffin vanno conservati a temperatura ambiente per 3 giorni, dentro un contenitore ermetico.

Se vi piace un muffin più goloso potrete arricchire il vostro impasto con le gocce di cioccolato: Prendete le gocce di cioccolato q.b. passatele nella farina e mettetele nel freezer per almeno 10 minuti. Questo passaggio eviterà che tutte le gocce in cottura finiscano nel fondo dei muffin, Mi raccomando aggiungetele nell’impasto solo alla fine.


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