Muffin veloci

I muffin veloci sono dei dolcetti soffici e golosi che si preparano in 5 minuti. Sono perfetti a colazione e sorprenderanno tutta la famiglia. Bastano semplici e pochi ingredienti per prepararli, volendo possono essere arricchiti con gocce di cioccolato o della marmellata. Ci vuole davvero poco, scopriamo insieme come fare.

Se adori i muffin potrebbe interessarti:

Muffin veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin veloci

300 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
100 g burro (temperatura ambiente tagliato a pezzi)
2 cucchiaini vaniglia (aroma)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo vanigliato
253,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 253,54 (Kcal)
  • Carboidrati 35,17 (g) di cui Zuccheri 18,17 (g)
  • Proteine 4,23 (g)
  • Grassi 11,22 (g) di cui saturi 6,98 (g)di cui insaturi 4,10 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 250,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Gratella per dolci
1 Frullatore / Mixer
1 Cucchiaio
Pirottini
1 Teglia per muffin

Passaggi

Muffin veloci

Per iniziare a preparare i muffin dovrete utilizzare un mix o una frusta elettrica; Dentro il boccale del mixer ponete il burro in pezzi “temperatura ambiente” con lo zucchero. Unite i cucchiaini di vaniglia e iniziate a far amalgamare il composto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le uova, uno alla volta.

Fate andare il mixer per farle incorporare e dopo aggiungete la farina a piccole dosi, fino a finire. Unite anche il lievito ed infine un pizzico di sale, alla fine dovrete avere un composto liscio e morbido. Aiutandovi con un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini, i quali avrete sistemato sopra una teglia per muffin.

Non riempite i pirottini fino all’orlo, ma solo 2/3 della loro capienza altrimenti in fase di cottura l’impasto potrebbe fuoriuscire. Cuocete i vostri muffin veloci in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, fino a doratura. Ricordate sempre che Il tempo di cottura è indicativo, regolatevi con il vostro forno. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

Quando sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella per dolci, prima di servire spolverate con zucchero a velo vanigliato e buona Coccola!

Ti consiglio di utilizzare sempre una teglia per muffin, la quale permette ai tuoi dolcetti di avere, soprattutto in cottura una forma perfetta. Puoi trovarla qui

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Muffin veloci

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

Seguimi sul tuo social preferito:

facebook  twitter  instagram  pinterest 

Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

conservazione e variazione dei muffin veloci

I muffin vanno conservati a temperatura ambiente per 3 giorni, dentro un contenitore ermetico.

Se vi piace un muffin più goloso potrete arricchire il vostro impasto con le gocce di cioccolato: Prendete le gocce di cioccolato q.b. passatele nella farina e mettetele nel freezer per almeno 10 minuti. Questo passaggio eviterà che tutte le gocce in cottura finiscano nel fondo dei muffin, Mi raccomando aggiungetele nell’impasto solo alla fine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.