Banana bread con noci

Banana bread con noci un dolce golosissimo e soffice, preparato con la polpa della banana, noci e gocce di cioccolato. Perfetto per una gustosa colazione, oppure una sana merenda. Semplice da fare e anche veloce, perfetto poi quando abbiamo banane troppo mature da riciclare. Questo delizioso plumcake alla banana ha origini anglosassoni; infatti era già noto durante gli anni 30, comparve per la prima volta in un ricettario statunitense nel 1933.
Per rendere il dolce ancora più intenso, ho aromatizzato l’impasto con l’aggiunta di cannella e posso assicurarvi che si è creato un connubio di sapori e profumi davvero straordinario!
Prova anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti banana bread con noci

4 banane (Mature)
200 g farina 00
120 g burro (ammorbidito)
120 g zucchero di canna
2 uova (grandi)
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 pizzico sale
8 g lievito in polvere per dolci
2 pizzichi bicarbonato (2 g circa)
q.b. limone (succo)
60 g noci (A pezzi)
60 g gocce di cioccolato fondente

200,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 200,31 (Kcal)
  • Carboidrati 25,09 (g) di cui Zuccheri 12,39 (g)
  • Proteine 3,34 (g)
  • Grassi 10,32 (g) di cui saturi 4,66 (g)di cui insaturi 2,59 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 170,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione banana bread alle noci

Se ti piacciono i plumcake prova questo allo yogurt e uva.

Iniziate sbucciando le banane, tagliatele e versatele dentro una ciotola. Irrorate con il succo di limone.

Con una forchetta schiacciatele, fino a farle diventare una purea. Dentro un’altra ciotola versate il burro morbido e lo zucchero di canna, lavorate con le fruste elettriche.

Dovrete ottenere un composto omogeneo, aggiungete le uova, ma una alla volta e il pizzico del sale. Una volta che hanno incorporato per bene, unite anche la purea di banane.

Mescolate con una spatola, a piccole dosi unite la farina e il lievito setacciati. Aggiungete anche il bicarbonato, continuate a mescolare per bene.

Unite le noci, le gocce di cioccolato fondente, aromatizzate con la cannella e mescolate. Versate l’impasto nello stampo da plumcake, io di solito lo fodero con la carta forno.

Altrimenti imburrate e infarinate, cuocete in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti. Se vi sembra scurire troppo, trascorsi 40 minuti coprite la superficie con un foglio di alluminio e terminate la cottura.

Fate sempre la prova stecchino, una volta sfornato il plumcake lasciatelo raffreddare prima di togliere lo stampo.

Buona Banana bread!

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Consiglio

Il banana bread può essere conservato per 3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro; volendo può essere anche congelato intero o ancora meglio a fette. Le noci possono essere sostituite con mandorle o nocciole tritate.

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