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Muffin rose alle mele

I Muffin rose alle mele sono buonissimi, facili da fare e irresistibili. Sono perfetti da regalare alla mamma nel giorno della sua festa e non vi porteranno via troppo tempo nel prepararli. Soffici, senza burro e profumati alla vaniglia. I Muffin rose saranno un successo assicurato, basta avere lo stampo giusto, lavorare l’impasto per renderli soffici e il gioco è fatto. Sono sicura che questi muffin conquisteranno la vostra mamma per la loro semplicità e delicatezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti Muffin rose

  • 3Uova
  • 120 gFarina 00
  • 130 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero
  • 2Mele
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 125 mlYogurt alla vaniglia
  • 50 mlLatte
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • q.b.Confettini colorati rosa
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione muffin rose

  1. Puoi trovare i stampi a forma di rosa qui

    Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a farle diventare spumose, devono raddoppiare il loro volume. Una volta pronte aggiungete: l’olio a filo e il latte, continuate a mescolare, unite lo yogurt alla vaniglia, l’estratto e le farine setacciate.

    L’impasto dovrà essere chiaro e vellutato, ora aggiungete la bustina di lievito setacciata, fate attenzione che non si creino grumi. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e unitele al composto. 

  2.  Amalgamate con molto delicatezza, versate l’impasto nei stampini a rosa, in alternativa nei classici pirottini da muffin.

    Infornate nel forno statico preriscaldato a 180° (regolatevi sempre con il vostro forno) per circa 25 minuti, devono diventare dorati.

    Prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino, togliete i muffin dallo stampo solo dopo che hanno raffreddato. Prima di servire, decorate con confettini colorati e zucchero a velo vanigliato. 😉

    Buona coccola e buona festa della mamma!

  3. Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Conservazioni e varianti

I muffin rose possono essere farciti anche con altre varianti di frutta o gocce di cioccolato. Per avere muffin sempre freschi e buoni come appena sfornati, basta congelarli nelle apposite bustine e tirarli fuori la sera prima. Volendo potete anche tirarli dal freezer al momento e passarli pochi minuti nel forno, credetemi avrete sempre la colazione fresca!

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