I Muffin rose alle mele sono buonissimi e irresistibili, un dolce perfetto per ogni occasione. Una bella idea per la festa mamma e di sicuro un regalo davvero gradito. Si preparano velocemente e non contengono burro, restano belli soffici e profumano di vaniglia. Con i Muffin rose il successo è assicurato, basta avere lo stampo giusto, lavorare l’impasto per una decina di minuti e il gioco è fatto. Sono sicura che questi muffin con la loro semplicità e delicatezza conquisteranno davvero tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti Muffin rose
- Energia 202,65 (Kcal)
- Carboidrati 35,20 (g) di cui Zuccheri 18,45 (g)
- Proteine 3,58 (g)
- Grassi 6,10 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 4,45 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 26,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Muffin rose alle mele
Per circa 12 muffin:
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a farle diventare spumose, devono raddoppiare il loro volume. Una volta pronte aggiungete: l’olio a filo e il latte, continuate a mescolare, unite lo yogurt alla vaniglia, l’estratto e le farine setacciate.
L’impasto dovrà essere chiaro e vellutato, ora aggiungete la bustina di lievito setacciata, fate attenzione che non si creino grumi. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e unitele al composto.
Amalgamate con molto delicatezza, versate l’impasto nei stampini a rosa, in alternativa nei classici pirottini da muffin.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 180° (regolatevi sempre con il vostro forno) per circa 25 minuti, devono diventare dorati.
Prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino, togliete i muffin dallo stampo solo dopo che hanno raffreddato. Prima di servire, decorate con confettini colorati e zucchero a velo vanigliato. 😉
Buona coccola e buona festa della mamma!
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Conservazioni e varianti
I muffin rose possono essere preparati anche con altra frutta, ma anche con gocce di cioccolato. Per avere muffin sempre freschi e buoni come appena sfornati, basta congelarli nelle apposite bustine e tirarli fuori la sera prima. Volendo potete anche tirarli fuori dal freezer al momento dell’occorrenza e passarli pochi minuti nel forno. Credetemi avrete sempre la colazione fresca!
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