Cupcake della befana

I cupcake della befana sono dei dolcetti semplici da fare e super golosi, piacciono tanto ai più piccoli e sono pronti in soli 30 minuti; un’idea davvero graziosa da portare in tavola per festeggiare l’epifania. Ci vuole davvero poco per prepararli e mentre i cupcake sono in forno, potrete dedicarvi al frosting di mascarpone, che ne dite di farli insieme a me?
Sono sicura che i vostri bambini li adoreranno e non solo loro!
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Cupcake della befana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9/10 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Cupcake della befana

200 g farina 00
4 uova (Non troppo grandi)
130 g zucchero
130 g burro (Tagliato a pezzi e temperatura ambiente)
1 pizzico sale
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini vaniglia (In alternativa all’aroma di vaniglia una bacca)
2 cucchiai latte

Frosting al mascarpone

250 g mascarpone
50 g zucchero a velo vanigliato
q.b. colorante alimentare (viola o lilla)
q.b. confettini colorati (Zuccherini befana)
401,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 401,62 (Kcal)
  • Carboidrati 44,47 (g) di cui Zuccheri 24,06 (g)
  • Proteine 5,38 (g)
  • Grassi 23,52 (g) di cui saturi 14,22 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 241,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Teglia per muffin
10 Pirottini
1 Cucchiaino
1 Ciotola
1 Cucchiaio di legno
1 Sac a poche
1 Bocchetta a stella
1 Gratella per dolci

Passaggi

Cupcake della befana

Dentro una ciotola ponete il burro in pezzi a temperatura ambiente, unite lo zucchero a velo. Aggiungete anche i cucchiaini di vaniglia, con la frusta elettrica fate amalgamare il composto. Dovrete ottenere un composto bello spumoso e soffice, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le uova, uno alla volta.

Quando le uova saranno ben incorporate, spegnere la frusta elettrica e versare a piccole dosi la farina con il lievito, infine il pizzico del sale. Mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno, il quale dovrà essere liscio e compatto, Infine unite i cucchiai di latte.

Aiutandovi con un cucchiaio versate l’impasto nei pirottini, i quali avrete sistemato sopra una teglia per muffin. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, Il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

mentre i cupcake si raffreddano è il momento di pensare al frosting: ponete il mascarpone dentro una ciotola unite lo zucchero a velo vanigliato e con la frusta elettrica iniziate a montare, pian piano unite il colorante. Io ho utilizzato quello in polvere, un po’ alla volta fino a raggiungere la tonalità desiderata. “Potrete utilizzare anche il colorante in gel”

Regolatevi da voi per quanto riguarda la cremosità del frosting, ma ci vuole davvero poco! (Qui troverai altri frosting)
Una volta pronto il frosting, ponetelo dentro una sac a poche con bocchetta a stella e fatelo riposare in frigo, il tempo che i cupcake saranno completamente raffreddati. Quando i dolci saranno pronti decorateli con il frosting al mascarpone, rifinite con i confettini di zucchero e i zuccherini della befana..
Buona coccola e buona festa!

Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Cupcake della befana

Conservazione

Cupcake della befana

Se i cupcake non vengono consumati in giornata vanno conservati in frigo per via del frosting, prima di servirli tirateli fuori una mezz’ora prima.

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