Gli Alberi di pan brioche con cioccolato sono dei dolci soffici, golosi e facili da fare. L’impasto è quello del classico pan brioche, solo che io ho voluto creare queste brio-chine monoporzione per la colazione di Natale.
Un pan brioche profumato con un cuore al cioccolato fondente, il quale si può anche sostituire con marmellata, nutella o cioccolato al latte. Credetemi sono magnifici e piacciono a tutta la famiglia, vediamo insieme come prepararli!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
Alberi di pan brioche
Per decorare
- Energia 331,47 (Kcal)
- Carboidrati 43,35 (g) di cui Zuccheri 13,26 (g)
- Proteine 8,94 (g)
- Grassi 14,51 (g) di cui saturi 8,56 (g)di cui insaturi 5,35 (g)
- Fibre 3,07 (g)
- Sodio 193,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi alberi di pan brioche con cioccolato
Alberi di pan brioche con cioccolato
Dentro una planetaria o un mixer con fruste a gancio versiamo la farina, il lievito secco e lo zucchero. Uniamo anche l’uovo e il latte con l’arancia grattugiata, iniziamo a lavorare tutti gli ingredienti con la frusta a gancio.
Quando abbiamo ottenuto un impasto ben incordato, aggiungiamo il burro ammorbidito a piccoli pezzi. Facciamolo incorporare per bene all’impasto e dopo uniamo il pizzico del sale, alla fine il nostro impasto dovrà essere ben lavorato e morbido.
Trasferiamolo sopra una spianatoia, ripieghiamolo su se stesso e creiamo una palla, ora poniamolo dentro una ciotola.
Copriamolo e lasciamolo lievitare dentro il forno spento con la luce accesa per circa due ore. Nel frattempo tagliamo il cioccolato fondente a scaglie e mettiamolo a parte per dopo. Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e trasferiamolo sopra una spianatoia, lavoriamolo creando delle pieghe verso l’interno, ma solo una volta.
Stacchiamo dei piccoli pezzi di pasta, all’incirca 35 g ognuno, pesiamoli perché alla fine dovranno essere tutti uguali. Appiattiamo ogni singolo pezzo di pasta e poniamo dentro ognuno alcune scaglie di cioccolato. Dopodiché modelliamo la pasta formando delle palline, cerchiamo di ottenere delle piccole sfere lisce. Adagiamole dentro i stampini ad alberello e lasciamole lievitare ancora per 15/20 minuti, sempre dentro il forno spento con la luce accesa.
Se ti piacciano i stampini usa e getta “monodose” per creare la colazione di Natale come l’ho preparata io, puoi trovarli qui.
Dopodiché spennelliamo i nostri alberelli con il composto di tuorlo d’uovo e latte, per finire bisogna cospargere la superficie con la granella di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Ricordiamoci che il tempo di cottura è indicativo, bisogna sempre regolarci con il nostro forno, sforniamo e lasciamoli raffreddare sopra una gratella.
Buona coccola e Buon Natale!
Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!Mi trovi anche sul tuo social preferito facebook twitter instagram pinterest TikTok Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette
Conservazione Alberi di Pan brioche
Possiamo conservare i nostri alberi di pan brioche ben coperti con una pellicola per alimenti per circa 2/3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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