Cheesecake al limone

Cheesecake al limone un dessert semplice da fare e super goloso, Il suo gusto la rende perfetta in qualsiasi stagione. Non ha bisogno di cottura, fresca e poco zuccherina, diventa ottima anche per concludere un pranzo.
Una base croccante di biscotti secchi, tipo digestive e una farcia di panna e formaggio spalmabile, creano un connubio perfetto.
Non contiene gelatina ed è decorata con limone e amido di mais, una vera delizia tutta da provare!
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Cheesecake al limone

250 g biscotti Digestive (In alternativa, vanno bene anche i biscotti secchi)
100 g burro (fuso)
300 g panna vegetale da cucina senza lattosio
250 g formaggio fresco spalmabile

Per la gelatina al limone

150 ml succo di limone (Non Trattato)
50 ml acqua
80 g zucchero

Per decorare

q.b. limoni (non trattati)

Strumenti

Forno a microonde
Frusta a mano
Frusta elettrica
Stampo apribile 22 cm
Carta forno
Cucchiaio
Pentolino

Preparazione cheesecake al limone

Se ti piacciono le cheesecake prova questa al cioccolato bianco è golosissima!

Tritate i biscotti nel mixer per creare la base. Nel frattempo mettete il burro nel microonde per fonderlo, altrimenti fatelo a bagnomaria. Unite il burro fuso al trito di biscotti, ma dopo che ha raffreddato. Mescolate bene e versate il composto nello stampo a cerniera, foderato con carta forno.

Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e fate riposare la base in frigo per 30 minuti, altrimenti 15 minuti nel freezer.

Ora dedicatevi alla crema: montate la panna vegetale ben ferma, una volta pronta aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate con una frusta a mano.

Tirate fuori dal frigo la cheesecake e versate sopra la crema. Dopodiché mettetela di nuovo nel frigo a rassodare per almeno 4 ore. Una mezz’oretta prima che la cheesecake abbia finito il tempo di rassodamento, preparate la gelatina al limone.

Dentro un pentolino versate il succo di limone, l’acqua, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate per bene con una frusta e fate attenzione che non si creino grumi.

Mettete sul fuoco e continuate a mescolare per circa 5 minuti, fino a creare una crema densa. Togliete dal fuoco sempre mescolando e fatela intiepidire.

Prendete la cheesecake e versate sopra la gelatina, livellatela e ponetela di nuovo in frigo a riposare. Lasciatela per una mezz’ora, trascorso il tempo tiratela fuori e decorate la superficie con fettine di limone, servite e buona coccola!

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Variazioni e conservazione della cheesecake al limone

La cheesecake si conserva in frigo per 3 giorni, volendo puoi variare la decorazione aggiungendo ciuffetti di panna e foglioline di menta.

Io di solito preparo tutte le mie cheesecake con un giorno d’anticipo, per far si che al momento del taglio abbiano la giusta consistenza!

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