Cheesecake al limone un dessert semplice da fare e super goloso, Il suo gusto la rende perfetta in qualsiasi stagione. Non ha bisogno di cottura, fresca e poco zuccherina, diventa ottima anche per concludere un pranzo.
Una base croccante di biscotti secchi, tipo digestive e una farcia di panna e formaggio spalmabile, creano un connubio perfetto.
Non contiene gelatina ed è decorata con limone e amido di mais, una vera delizia tutta da provare!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti
Cheesecake al limone
Per la gelatina al limone
Per decorare
Strumenti
Preparazione cheesecake al limone
Se ti piacciono le cheesecake prova questa al cioccolato bianco è golosissima!
Tritate i biscotti nel mixer per creare la base. Nel frattempo mettete il burro nel microonde per fonderlo, altrimenti fatelo a bagnomaria. Unite il burro fuso al trito di biscotti, ma dopo che ha raffreddato. Mescolate bene e versate il composto nello stampo a cerniera, foderato con carta forno.
Livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e fate riposare la base in frigo per 30 minuti, altrimenti 15 minuti nel freezer.
Ora dedicatevi alla crema: montate la panna vegetale ben ferma, una volta pronta aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate con una frusta a mano.
Tirate fuori dal frigo la cheesecake e versate sopra la crema. Dopodiché mettetela di nuovo nel frigo a rassodare per almeno 4 ore. Una mezz’oretta prima che la cheesecake abbia finito il tempo di rassodamento, preparate la gelatina al limone.
Dentro un pentolino versate il succo di limone, l’acqua, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate per bene con una frusta e fate attenzione che non si creino grumi.
Mettete sul fuoco e continuate a mescolare per circa 5 minuti, fino a creare una crema densa. Togliete dal fuoco sempre mescolando e fatela intiepidire.
Prendete la cheesecake e versate sopra la gelatina, livellatela e ponetela di nuovo in frigo a riposare. Lasciatela per una mezz’ora, trascorso il tempo tiratela fuori e decorate la superficie con fettine di limone, servite e buona coccola!
Variazioni e conservazione della cheesecake al limone
La cheesecake si conserva in frigo per 3 giorni, volendo puoi variare la decorazione aggiungendo ciuffetti di panna e foglioline di menta.
Io di solito preparo tutte le mie cheesecake con un giorno d’anticipo, per far si che al momento del taglio abbiano la giusta consistenza!
Dosi variate per porzioni