Cheesecake alla nutella

La Cheesecake alla nutella è una torta fredda senza cottura. La base croccante si prepara con i biscotti secchi, la farcia cremosa con mascarpone e nutella. Un dolce veloce da fare e golosissimo per grandi e piccini, non contiene gelatina ed è perfetto da offrire ai vostri amici. La Cheesecake alla nutella anche se è un dolce freddo può essere preparato in ogni stagione, conquisterà tutti al primo assaggio. In previsione di qualsiasi evento, potete preparare la vostra cheesecake anche con anticipo, infatti si conserva in frigo per alcuni giorni e resta anche più buona. Che ne dite di prepararla insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8/9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi misti
  • 90 gBurro
  • 500 gMascarpone
  • 350 gNutella
  • 50 gGranella di nocciole
  • q.b.Nocciole tostate

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare la cheesecake alla nutella ho utilizzato dei biscotti secchi + biscotti tipo gran cereale al cioccolato.

    Iniziate a preparare la base di biscotto; frullateli nel mixer e nel frattempo fondete il burro nel microonde, “bastano pochi secondi” in alternativa a bagnomaria. Una volta sciolto, fatelo intiepidire ed unitelo ai biscotti tritati. Mescolate e fate amalgamare per bene, versate il composto dentro uno stampo apribile di 22 cm. rivestito con carta forno. Livellatelo su tutta la superficie, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio. 

  2.  Trasferite la base in frigorifero a compattare per una mezz’oretta, se desiderate ridurre il tempo basta tenerla nel freezer per 15 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla crema: stemperate la nutella per un secondo nel microonde, servirà a renderla più fluida. Lavorate il mascarpone e la nutella con le fruste elettriche, fino a farli diventare una crema soffice e vellutata. Riprendete la base dal frigorifero, versatevi sopra la crema e livellatela bene, quindi ponete di nuovo la cheesecake in frigorifero per farla solidificare. 

  3. Ci vogliono almeno 6 ore, anche se io, preferisco tenerla un’intera notte. Trascorso il tempo la vostra cheesecake è pronta per essere tolta dallo stampo. Aprite lo stampo a cerniera con molta cura, per staccare il bordo potete aiutarvi con un coltello leggermente bagnato. Decorate la superficie della cheesecake con nocciole tritate e intere. Ora la vostra cheesecake è pronta per essere gustata! 😉

     

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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Note

La cheesecake alla nutella si conserva in frigorifero per 3/4 giorni

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