Cari lettori oggi ci dedichiamo ad una fantastica ricetta con una magnifica frutta di stagione: la Torta con le ciliegie. Il frutto presente in questo dolce, secondo ciò che scrive Plinio il Vecchio, proviene dalla Turchia e fu importato nell’impero romano nel 72 a.C. Le ciliegie durante la storia acquistano un grande successo, tanto è vero che sono rappresentate in celebri quadri e in magnifiche poesie. Nella mitologia greca si narra di come questo frutto fosse sacro alla dea Afrodite e di come portasse fortuna agli innamorati. Secondo le leggende siciliane, addirittura, fare una dichiarazione d’amore sotto un albero di ciliegio porta all’amore eterno.
Adesso passiamo alla ricetta di questo fantastico dolce:
torta ciliegie 2

Ingredienti:
-200 g di burro
-200 g di zucchero
-500 g di ciliegie
-4 uova
-250 g di farina
-2 cucchiai di latte
-Un pò di aroma di limone o buccia grattugiata
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso, la farina setacciata, il limone, il sale, il latte e in ultimo il lievito setacciato. Infarinare e imburrare una tortiera di 24 cm. Versare l’impasto nella tortiera e cospargere le ciliegie, precedentemente denocciolate, sulla superficie del dolce. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Completare con zucchero a velo.
torta ciliegie 1

Posted in Dolci al forno | Commenti disabilitati su Torta con le ciliegie