Cari lettori, la sessione estiva universitaria mi tiene molto occupato ma finalmente ho trovato un pò di tempo per la mia ultima preparazione: la Torta Cookie.
Questa torta prende spunto dai più noti biscotti Cookies che sono stati inventati da una cuoca americana negli anni ’30. Come per altre preparazioni i cookies sono nati per caso; la cuoca, Ruth Wakefield, infatti era solita preparare per i clienti dell’albergo in cui lavorava, il “Toll House Inn” sito a Whitman nel Massachusetts, dei biscotti al burro e cioccolata. Un giorno la cuoca, in assenza del cioccolato morbido che usava tradizionalmente per quei biscotti, decise di utilizzare del cioccolato nestlè tagliato a pezzetti. A fine cottura il cioccolato non si sciolse nei biscotti e nonostante ciò Ruth Wakefield decise di servire lo stesso la preparazione che ottenne un grande successo. Da allora Andrew Nestlè, venuto a conoscenza della fama di questi biscotti fatti col cioccolato prodotto dalla sua azienda, promise alla cuoca di rifornirla a vita delle neo confezioni di gocce di cioccolato in cambio della pubblicazione della sua ricetta sulle confezioni di codesti prodotti nestlè.
Ad oggi i Cookies fanno parte dei dolci statunitensi più conosciuti al mondo, dunque diamo un’occhiata alla ricetta di questa torta:
torta cookie 1

Ingredienti:
-120 g di burro
-230 g di farina
-80 g di farina di nocciole
-1 uovo
-70 g di zucchero semolato
-70 g di zucchero di canna
-2 cucchiaini di lievito
-Mezzo cucchiaino di bicarbonato
-1 bustina di vanillina
-Un pizzico di sale
-200 g di gocce di cioccolato (di buona qualità)
-Nutella q.b.

Preparazione:
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e quello di canna. Unire l’uovo, la vanillina e il sale. Aggiungere il bicarbonato e la farina e il lievito setacciati. In ultimo unire la farina di nocciole e le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm e versare metà dell’impasto nella tortiera. Stendere sulla superficie dell’impasto la nutella e ricoprire con la restante parte di impasto. Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
torta cookie 3
torta cookie 2