TRAMEZZINI MISTI COME AL BAR

Tramezzini misti, ecco, secondo me, una delle cose piu’ buone che esista… Possono essere fatti in tantissimi modi differenti, arrotolati, rettangolari o come nel nostro caso il calssico triangolo, si possono farcire a piacere basta a volte avere solamente un po’ di fantasia. Oggi vi propongo uno dei miei preferiti, prosciutto e funghi, un cassico, tonno e uova ed uno vegetariano con formaggio spalmabile pomodorini, insalata ed i miei peroni in agrodolce. Unica nota dolente e’ che qui da me non trovo il classico pane bianco senza crosta, che normalmente viene usato, ma niente paura basta comperare del buon e morbido pane a casseta e tagliare i bordi, non sara’ esattamente la stessa cosa ma sono golosissimi anche cosi’….

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Tramezzini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pane bianco in cassetta
  • q.b. Maionese
  • 1 cucchiaio Funghi champignon
  • 2/3 fette Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio Tonno sott'olio
  • 1 Uovo sodo
  • 1 fetta Citriolo
  • 2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
  • 3/4 Pomodorini datterini
  • 1 foglia Insalata
  • q.b. Peperoni sott'olio

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate i bordi del pane in cassetta.

  2. Spalmiamo con della maionese, questo passaggio andra’ fatto poi anche con tutte le altre fette.

  3. Prendete dei funghi, io qui li avevo freschi e apadellati, ma vanno vene anche quelli trifolati in scatola, se sono troppo grossi tritateli un pochino.

  4. Mettete il prosiutto cotto,

  5. ed a al centro i funghi.

  6. Chiudete il tramezzino facendo una leggera pressione sopra e tagliate la forma a triangolo.

  7. Ora riponete il tramezzino in un piatto.

  8. Cosa molto importante, coprite il vostro tramezzino con un panno da cucina bagnato e ben strizzato, questo fara’ in modo che il pane rimanga bello morbido fino al momento di servire.

  9. Ora tonno e uova, qui io ho utilizzato solo il tuorlo lessato, ma se vi piace potete mettere anche l’albume.

  10. Mettete il tonno sminuzzato.

  11. Aggiungete in po’ di maionese ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un cremina.

  12. Spalmate sempre con un po’ di maionese le fette di pane,

  13. Mettete il tonno e uovo nel pane e farcite con una fatta di citriolo fresco o in salamoia oppure ci starebbe bene anche un peperoncino verde lungo.

  14. Anche qui come prima richudete il tramezzino, tagliate il pane a triangolo e mettetelo nel piatto ricoperto dal panno umido.

  15. Ora occupiamoci del vegetariano, anche qui maionese,

  16. In una fetta spalmiamo del formaggio morbido,

  17. Mettiamo dei pomodorini tagliati a fettine e leggermente salati.

  18. Mettete anche dei peperoni in agrodoce, (ricetta qui)

  19. Finite con un po’ d’insalata, anche questi andranno tagliati e messi con gli altri nel piatto con il canevaccio umido.

  20. A questo punto, sempre da coperti potete passare il piatto in frigo, se invece li mangiate poi nel giro di poco tempo basta tenerli coperti fino al momento di portarli in tavole e… Buon Appetito….

Note

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