SUCCO ALLA PESCA CHE DIVENTA UN BELLINI

Succo alla Pesca… Qualche giorno fa mi chiesero di creare una lunch box per i nostri bimbi che dovevano tornare sui banchi di scuola, e cosi’ oltre a pensare a qualche cosa di gustoso nutriente e sano da mangiare ho pensato anche ad una bevanda che non dovesse per vorza essere gassata, cosi’ pensai di fare un bel succo alla pesca, uno dei miei frutti preferiti, sano e veramente buono.

Poi pero’ a cena per me e per mio marito ho pensato di aggiungere un bel goccio di Champagne cosi’ ci siamo regalati un bel Bellini….

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pesche gialle (gia' pulite)
  • 1 l Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 1 Succo di limone

Per il Bellini

  • q.b. Champagne

Preparazione

  1. Lavare le pesche, quaste ultime dovranno essere ben mature, asciugarle e sbucciarle.

  2. Tagliatele a pezzetti.

  3. in una pentola mettete a bollire l’acqua.

  4. Aggiungete lo zucchero e portate ad abbollizione.

  5. Quanto l’acqua bolle ed ha sciolto tutto lo zucchero, aggiungete le pesche.

  6. Fate riprendere il bollore e calcolate 3/4 minuti.

  7. Durante la cottura unite anche il succo del limone.

  8. Quando saranno passati i minuti spegnete il fuoco e frullate il tutto.

  9. Frullate molto finemente.

  10. Ora fino a che il succo e’ ancora ben caldo riempite i vostri barattoli, che avrete precedentemente sterilizzato, aiutatevi con un imbuto.

  11. Chiudete i barattoli il piu’ velicemente possibile.

    Ora potete lasciarli rafreddare e poi trasferirli in grigorifero, in questo caso dureranno per una settimana.

  12. Oppure potete metterli a bollire in un tegame capiente, ricoprendoli di acqua e lasciateli bollire per non meno di 20 minuti e poi fateli rafreddare nella loro acqua, facendo cosi’ dureranno per almeno un anno.

  13. Fatto questo il vostro succo di pesca sara’ subito pronto da gustare e da offrire ai vosrti amici…

  14. Se invece la serata e’ anche per gli adulti fate un bel Bellini, la prorprzione dovrebbe essere due a uno ovvero lo Champagne deve essere al doppio del succo di pesca, per correttezza le pesche del  Bellini doverbbero essere a polpa bianca, ma io preferisco le gialle, percio’ questo e’ il mio e… Cin cin…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.