OSTRICHE ALLA GRIGLIA

Proseguiamo il nostro viaggio a New Orleans… Devo dire veramente che e’ una citta’ coinvolgente, piena di storia e di fascino, si puo’ passeggiare per le vie della parte vecchia della citta’ e perdere ore ad ammirare i negozietti, a volte veramente ti sembra di fare letteralmente un tuffo nel passato. Passeggiando appunto in una di queste stradine ad un certo punto puoi incappare in una fila intreminabile di persone che sapettano pazientemente, ed allora ti chiedi “ma tutte queste persone dove vanno?” ecco se ti fai questa domanda sei arrivato in uno dei ristoranti piu’ famosi della citta’, il ristorante si chiama Acme… In qualsiasi ora del giorno o della sera ti devi mettere in fila per ore nella speranza di arrivare e mangiare le sue specialita’…. In questo ristorante si mangia pesce, in particolare le ostriche in tutte le salse, crude, alla brace, fritte…. Mio marito mi ha fatto assaggiare quelle alla brace…Questo piatto mi ha letteralmente conquistata, devo essere sincera non lo avevo capito subito perche’ ero diffidente, ma poi dopo averne assaggiate un paio ho deciso che dovevo avere assolutamente la ricetta, erano troppo buone… Adesso e’ diventato uno dei miei cavalli di battaglia….

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OSTRICHE ALLA GRIGLIA

Categoria: Secondo
Difficolta’: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: dipende da quante ostriche fate

Ingredienti:
24 ostriche fresche sgusciate
120 g di burro non salato
2 cucchiai di succo di limone fresco
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 mazzetti di porri finemente tritati. Green onion.
20 spicchi d’aglio in purea
1 cucchiaino di peperoncino
3 cucchiai di timo fresco tritato finemente
3 cucchiai di origano fresco tritato finemente
2 cucchiai di condimento creolo, si puo’ sostituire con sale e paprika
½ bicchiere vino bianco
1 tazza di formaggio grana grattugiato
1 filone di pabe tipo baugette

Procedimento:
Fate sciogliere metà del burro in una casseruola media a fuoco medio. Aggiungi il tuo succo di limone, la salsa Worcestershire, cipolle verdi e tutte le erbe e condimenti. Fate cuocere per 2-3 minuti, poi aggiungete il vino.
Continuate a mescolare e togliere dal fuoco non appena la cipolla e’ ben appassita. Lasciate raffreddare per 3-4 minuti. Aggiungere il resto del burro e mescolare fino a che si scioglie bene insieme.

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Fate scaldare bene la vostra griglia il fuoco sotto deve sessere abbastanza forte.
Mettete le ostriche

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e quando l’acqua delle ostriche inizia a bollire, mettere un cucchiaio di salsa di sopra ad ogni una,

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poi dall’alto cospargetele anche con un cucchiaio di grana e lasciatelo fondere.

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Quando le ostriche iniziano a diventare leggermente marrone nei bordi, toglietele dal grill mettetele su un piatto resistente al calore o un vassoio.
Coprire ogni ostrica con un altro cucchiaio della salsa

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servitele subito con fette di pane francese, se vi piace una spruzzatina di limone e quelche goccia di Tabasco.
Tutto ciò che serve è una buona pinta di birra e un paio di amici. Vi suggerisco un po ‘di jazz in sottofondo e…. Buon Appetito…..

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Traduzione in Inglese
Ingredients:
24 fresh shucked oysters, on the half shell
1 lb unsalted butter
2 tablespoons fresh lemon juice
1 tablespoon Worcestershire sauce
2 bunches green onions, finely chopped
20 garlic cloves, pureed
1 teaspoon crushed red pepper flakes
3 tablespoons finely chopped fresh thyme
3 tablespoons finely chopped fresh oregano
2 tablespoons creole seasoning
2 ounces white wine
1 cup grated romano cheese
1 loaf French bread

Directions:
Melt half the butter in a medium sauce pan over medium heat. Add your lemon juice, Worcestershire sauce, green onions and all herbs and seasonings. Cook for 2-3 minutes, then stir in wine.
Keep stirring and remove from heat as soon as the green onions wilt. Let cool for 3-4 minutes. Add the rest of the butter and stir until completely incorporated.
Heat grill to to 350°F Place oysters on grill. When the oyster liquor starts to bubble, spoon 1 tablespoon of sauce on top of each, then top with 1 tablespoon of Romano cheese. Let the cheese melt.
When oysters begin to slightly brown at the edges, remove from grill and place on a heat proof plate or tray.
Top each oyster with an additional tablespoon of the butter sauce and serve immediately with slices of french bread for dipping.
All you need is a good pint of lager and a few friends. I suggest a little Jazz in the background.