OSTRICHE ALLA GRIGLIA
Categoria: Secondo
Difficolta’: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: dipende da quante ostriche fate
Ingredienti:
24 ostriche fresche sgusciate
120 g di burro non salato
2 cucchiai di succo di limone fresco
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 mazzetti di porri finemente tritati. Green onion.
20 spicchi d’aglio in purea
1 cucchiaino di peperoncino
3 cucchiai di timo fresco tritato finemente
3 cucchiai di origano fresco tritato finemente
2 cucchiai di condimento creolo, si puo’ sostituire con sale e paprika
½ bicchiere vino bianco
1 tazza di formaggio grana grattugiato
1 filone di pabe tipo baugette
Procedimento:
Fate sciogliere metà del burro in una casseruola media a fuoco medio. Aggiungi il tuo succo di limone, la salsa Worcestershire, cipolle verdi e tutte le erbe e condimenti. Fate cuocere per 2-3 minuti, poi aggiungete il vino.
Continuate a mescolare e togliere dal fuoco non appena la cipolla e’ ben appassita. Lasciate raffreddare per 3-4 minuti. Aggiungere il resto del burro e mescolare fino a che si scioglie bene insieme.
Fate scaldare bene la vostra griglia il fuoco sotto deve sessere abbastanza forte.
Mettete le ostriche
e quando l’acqua delle ostriche inizia a bollire, mettere un cucchiaio di salsa di sopra ad ogni una,
poi dall’alto cospargetele anche con un cucchiaio di grana e lasciatelo fondere.
Quando le ostriche iniziano a diventare leggermente marrone nei bordi, toglietele dal grill mettetele su un piatto resistente al calore o un vassoio.
Coprire ogni ostrica con un altro cucchiaio della salsa
servitele subito con fette di pane francese, se vi piace una spruzzatina di limone e quelche goccia di Tabasco.
Tutto ciò che serve è una buona pinta di birra e un paio di amici. Vi suggerisco un po ‘di jazz in sottofondo e…. Buon Appetito…..
Traduzione in Inglese
Ingredients:
24 fresh shucked oysters, on the half shell
1 lb unsalted butter
2 tablespoons fresh lemon juice
1 tablespoon Worcestershire sauce
2 bunches green onions, finely chopped
20 garlic cloves, pureed
1 teaspoon crushed red pepper flakes
3 tablespoons finely chopped fresh thyme
3 tablespoons finely chopped fresh oregano
2 tablespoons creole seasoning
2 ounces white wine
1 cup grated romano cheese
1 loaf French bread
Directions:
Melt half the butter in a medium sauce pan over medium heat. Add your lemon juice, Worcestershire sauce, green onions and all herbs and seasonings. Cook for 2-3 minutes, then stir in wine.
Keep stirring and remove from heat as soon as the green onions wilt. Let cool for 3-4 minutes. Add the rest of the butter and stir until completely incorporated.
Heat grill to to 350°F Place oysters on grill. When the oyster liquor starts to bubble, spoon 1 tablespoon of sauce on top of each, then top with 1 tablespoon of Romano cheese. Let the cheese melt.
When oysters begin to slightly brown at the edges, remove from grill and place on a heat proof plate or tray.
Top each oyster with an additional tablespoon of the butter sauce and serve immediately with slices of french bread for dipping.
All you need is a good pint of lager and a few friends. I suggest a little Jazz in the background.