POLPETTINE ALLA GELATINA DI MELE COTTE NELLA SLOW COOKER

Queste polpettine alla gelatina di mele cotte nella Slow cooker, e’ una ricetta veramente facile da fare, la salsina e’ composta da gelatina di mele, succo di mela e senape e’ a dir poco sublime.
Tanti ancora non conoscono la Slow cooker o Crockt-pot, e’ una pentola elettrica che si usa per le cotture lunghe, viene usata molto qui negli USA e anche in Europa del nord.
La pentola e’ composta da una parte esterna di metallo ed un recipiente interno in ceramica, dove vengono messi gli alimenti, infine ha un coperchio in vetro che viene chiuso ermeticamente durante la cottura, la pentola e’ ideale anche per essere trasportata in qualsiasi posto.
Il concetto della slow cooker e’ di riprodurre il metodo di cottura antico quando le nostre nonne accostavano i cibi da cuocere vicino ad una fonte di calore e non a fuoco diretto, tipo nel camino o nella stufa a legna, normalmente si usavanmo dei recipianti in terra cotta in maniera tale da ottenere delle cotture lunghissime, ideali per la cottura dei legumi che al tempo si usavano tantissimo o della carne.
Un altra cosa molto interessante di questo tegame e’ che abbiamo tre diverse temperature ovvero, high che vuol dire alta, medium bassa e slow bassa, in alcini modelli c’e’ anche l’opzione warm che serve per tenere in caldo, qui dipende dalla marca che comperate a volte trovate anche il tasto per programmare o dirittura per la cottura a vapore.

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POLPETTINE ALLA GELATINA DI MELE COTTE NELLA SLOW COOKER

Difficolta’: Media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 1+1/2 ora o 2 ore a temperatura alta o 3/4 ore a temperatura bassa
Dosi: 2 persone piu’o meno 20 polpettine

Ingredienti:
400 g di macinato di manzo
400 g di macinato di maiale
50 g di mortadella
50 g di prosciutto cotto
1/2 cipolla
80 g di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
50 ml di latte
Sale e pepe qb
150 g di gelatina di mele
80 ml di succo di mela
80 g di senape forte
1 cucchiaino di salsa Worcester
Spezie se piace (pepe di cajenna, peperoncino…)

Procedimento:
Accendete il forno a 190 gradi.
In una ciotola mettete le carni ed gli insaccati tutti ben tritati, aggiungere l’uovo, la cipolla se vi piace potete anche stufarla un pochino prima, il parmigiano, il pagrattato, il latte, salate e pepate.

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Amalgamate per bene tutti gli ingradienti tra di loro

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e formate le polpattine, adagiatele in una placca da forno ricoperta di carta forno,

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ne verranno circa una ventina, a questo punto una volta finite tutte passatele a forno caldo per 25/30 minuti.
Preparate ora la salsina, mettete in una terrina tutto il resto degli ingredienti; la gelatina,

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il succo di mela, la senape la salsa Worcester e se vi va un po’ di spezie,

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miscelate il tutto fino bad ottenere una salsa ben omogenea.

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Quando il tempo in forno delle polpette sara’ trascorso,

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prendetele ed adagiatele nella slow cooker, senza mettere anche il sugo del forno, ora ricopritele con la salsina,

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mettete il coperchio e chiudete bene, fate cuocere per 1 ora e 30 o 2 ore a temperatura alta o 3 o 4 ore a temperatura bassa.

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Una volta cotte giratele bene nel loro sughino, servitele ben calde e… Buon Appetito…

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