CLAMBAKE

Questo piatto si chiama Clambake e’ favoloso ed e’ un insieme di pesce verdure, alcuni ci mettono anche salsicce affumicate e uova ma io no, e’ un tipico piatto delle feste in spiaggia e normalmete viene cucinato dentro un una buca scavata nella sabbia dove mettono dalle pietre roventi e poi il tutto viene ricoperto molto bene con le alghe… Certo noi non faremo cosi’ lo facciamo casalingo… E’ un piatto che veramente aquisito, sentirete il profumo in tutta la vostra casa… E’ un bel suggerimanto anche per una bella cena romantica, perche’ facile da fare e di grande effetto….

CLAMBAKE

Descrizione: Secondo / Piatto unico
Difficolta: Bassa
Preparazione: 15 munuti
Cottura: 50 / 60 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1 Astice fresco
1 sacchettino di vongole
500 g di gamberoni
(300 g di sacampi se li avete)
300 g di patate piccole meglio se rosse
2 pannocchie tagliate a pezzi
1 cipolla grande tgliata grossolanamente
4/5 spicchi d’aglio
1 birra bionda
1/2 bicchiere di vino bianco
Salsa creola qb
Burro qb
Sale e pepe

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Procedimento:
Usate un tegame grande e che abbia il suo coperchio. Per iniziare lavate molto bene tutti gli ingradienti e mettete in bagno le vongole almeno per una mezzoretta sotto l’acqua corrente.
Vesiamo la birra ed il vino nel tagame, portate ad abbollizione e mettete le patate,

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io in questo caso ho usato quelle piccole tipo novelle ma se avete le rosse molto meglio purtroppo il giorno che sono andata a comperarle erano vecchie percio’ ho ripiegato su queste, coprite il tegame e fate cuocere 5 minuti, a questo punto aggiungete le vongole ed il mais, questo puo’ essere fresco o congelato, un po’ di cipolla e d’aglio e salate e pepate, sopra ancora i gamberoni, io ci metterei anche degli scampi se qui ci fossero, ancora cipolla, aglio salate e pepate e se vi piace anche della salsa creola,

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infine l’astice salate e papate e mettete anche dei fiocchettini di burro.

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Chiudete il vostro tegame e portate ad abbollizione, potete anche mettere dei fogli di alluminio tra tegame e coperchio per chiudere ancora meglio, mettete il colore moderato e lasciate andate per minimo 45 minuti, potete controllare ogni tanto.
Il tutto sara’ pronto quando la patate saranno belle tenere.

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Ora trasferite il tutto in un bel piatto da portata, se volete potete anche rompere a pezzi l’astice, irrorate con il sugo di cottura, sate attenti di non prendere il sugo dal fondo del tegame potrebbe avere della sabbia, portate in tavola il vostro bel piatto fumante, preparate anche delle ciottoline con del burro fuso per intingere il pesce e le verdure, un bel vino o birra ben ghiacciati e… Buon Appetito…