MEDAGLIONI DI POLENTA E VERZE

Questa ricetta con medaglioni di polenta e verze, e’ un piatto veramente gustoso e si presta ad essere servito come antipasto o finger food, certo dipende dalla grandezza dei vostri medaglioni. E’ un piatto che nasce dalla necessita’ di usare della polenta del giorno prima, da noi in Veneto, normamente si fa la polenta e il giorno stesso la si serve al cucchiaio bella cremosa, poi la si mette a rafreddare in una teglia, o come tradizione vorrebbe nel ‘panaro’ o tagliere di legno, ed il giorno dopo si puo’ cuocere la polenta abbrustolita o fritta, io in questo caso vi do un alternativa con una cottura al forno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Polenta (fredda)
  • 2/3 cucchiai Verze stufate
  • 2 fette Bacon
  • 2/4 fette Formaggio fresco (tipo Brie)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate una bella fatta di polenta fatta il giorno prima, con un coppa pasta coppate i vostri medaglioni. Qui regolatevi a vostro piacere per la grandezza.

  2. Diciamo che se sono come antipasto a tavola fateli come monoporzione, se li volete come finger food o per un bouffet in piedi meglio piu’ piccoli.

  3. Trasferiteli in una placca con sotto della carta forno.

  4. Ora spadellate le verze con del bacon, se non le avete pronte (ricetta qui) .

  5. Mettete le verze nei medaglioni.

  6. Tagliate un paio di fette di formaggio.

  7. Mettete il formaggio sopra le verze, aggiungete un bel filo d’olio d’oliva e passate in forno caldo a 180/190 gradi per il tempo necessario che il formaggio si fonda per bene.

  8. Quando i medaglioni saranno pronti, toglieteli dal forno fateli riposare per qualche istante,

  9. trasferiteli in un piatto da portata, qui spolverateli con del Parmigiano grattugiato fresco, serviteli ben caldi e… Buon Appetito…

Note

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