INSALATA DI CETRIOLI E CIPOLLA

Insalata di cetrioli e cipolla e’ un contorno veramente molto gustoso e fresco, ideale in igni tipo di stagione o con ogni tipo di portata, secondo me si sposa benissimo con il pesce ai ferri, con il pollo arrosto o con delle succulenti bistecche, buonissimo anche con le uova… Insomma fatemi sapere dove vi piace di piu’… Altra cosa imprtantissima e’ che e’ un piatto facilissimo da fare ed e’ buono anche il giorno dopo.

Non dimentichiamo inoltre i benefici dei cetrioli, intanto e’ un eccellente fonte d’acqua per il nostro organismo ed sono ricchi di calcio, ferro, magnesio e potassio, la sua buccia e’ ricca di fibre ed aiuta la digestione togliendo l’acidita’ e la pesantezza di stomaco, ha pochissime calorie percio va benissimo anche per chi e’ a dieta, va benissimo anche per i diabetci, e per chi segue un alimentazione Low carb.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Citrioli
  • 1/2 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2/3 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa quamdo acquistate i cetrioli assicuratevi che siano belli sodi. Lavateli molto bene e tagliate le estremita’.

  2. Girate i pezzaetti tagliati nel cetriolo, questa operazione dovrebbe far uscire un po’ di liquido e rendere il cetriolo meno acido, fatelo per entrambi i lati.

  3. Ora, aiutandovi con un pelapatate, sbucciate il cetriolo, ma lasciatelo a striscioline, ovvero fate una stiscia si e una no.

  4. Tagliatelo poi a fette non troppo fini.

  5. Affettete ora anche la cipolla rossa, qui le fettine dovranno invece essere molto sottili, per la quantita’ regolatevi un po’ a gusto vostro.

  6. Ora mettete cetrioli e cipolla tutti insieme.

  7. Salate e pepate, il pepe in questa ricetta deve essere abbondante, mette un paio di cucchiai di olio d’oliva e condite il tutto.

  8. Ora la vostra insalata deve riposare in frigo per almeno una decina di minuti, se la lasciate per molto piu’ tempo il cetriolo iniziera’ a dare la sua acqua di vegetazione, nessun problema basta togliela.

  9. Ora dopo averla fatta riposare, la vostra insalata sara’ pronta per essere servita e… Buon Appetito…

Note

Se questa mia ricetta ti e’ piaciuta seguimi anche nella mia pagina fb Buon Appetito by Paola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.