BRACIOLINE DI MAIALE AL VINO BIANCO

Bracioline di maiale, sono una ricetta veramente facile e veloce da realizzare, le bracioline vengono poi sfumate con il vino bianco ed il risultato sara’ un piatto veramente gustoso, in questo caso io l’ho abbinato con un morbidissimo e soffice pure’ di patate. Vi assicuro che tutti a tavola apprezzeranno e vi chiedereanno il bis, poi effettivamente ditemi a che non piace il pure’, almeno a casa mia tutti lo adorano e poi abbinato con queste Bracioline sara’ perfetto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Braciole di maiale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 3 cucchiaini Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete le bracioline e lavatele accuratamente,

  2. Con alcuni fogli di carta assorbente da cucina, tamponate la carne.

  3. Ora, se vedete che le vostre bracioline hanno il grasso tutto attorno alla carne, praticate un paio di taglietti nel grasso,

  4. questa operazione viene fatta perche’ poi durante la cottura le bracioline rimarranno belle piatte.

  5. In una padella capiente fate rosolare l’olio d’oliva con l’aglio, sbucciato e schiacciato.

  6. Infarinate leggermente tutte le bracioline, cercate pero’ di togliere la farina in eccesso.

  7. Mettete le scaloppine nel tegame con l’olio caldo e fatele rosolare almeno per 5/6 minuti per parte a fuoco medio.

  8. Nel frattempo salate, pepate ed aggiungete anche un po’ di rosmarino.

  9. Girate le bracioline almeno una volta e fate in modo che abbiano fatto una bella crosticina.

  10. Ora potete aggiungere il vino bianco,

  11. fate sfumare il vino senza mai toccare il tegame solo verso alla fine girate le bracioline.

  12. Fatele cuocere ancora qualche minuto solo fino a che avrete raggiunto la cremosita’ desiderata del loro sugo.

  13. A quesrto punto le vostre Bracioline di maiale al vino bianco saranno pronte per essere portate in tavola, accompagnate magari da un sofficissimo pure’ (ricetta qui), servite il tutto ben caldo e… Buon Appetito…

Note

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