Hash browns cosa sono? Sono semplicemente delle patate grattuggiate e cotte, fino a diventare belle croccamti, con del burro e sale, sono un classico della cucina inglese e vengono servite normalmente per colazione per accompagnare il prosciutto, salsicette o bacon, o come contorno a piatti leggeri. La loro particolarita’ sta nella croccantezza fuori e morbidezza dentro, possono essere cotte come nel mio caso con un po’ di cipolla o anche se piace con un po’ di bacon all’interno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Patate
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1/2 Cipolla biancha
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q.b. Burro
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Sbucciare e grattuggiare le patate.
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In una terrina mettete dell’acqua fresca ed aggiungete anche qualche cubetto di ghiaccio.
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Ora immergetevi le patate e lasciatele riposare pre 5 minuti circa.
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Tagliate la 1/2 cipolla molto finemente.
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Mettetela con il burro a rosolare in una padella, in quasto caso cercate di usare una padella non troppo grande.
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Scolate le patate.
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Mettetele in un panno da cucina.
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Chiudetelo, giratelo e fate togliere l’acqua in eccesso dalle patate, strizzatele per bene.
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Ora mettetele in padella, salate e pepate, fatele cuocere per un pochino girandole un po’ con un mestolo di legno.
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Poi create un cerchio e lasciatele cuocere ed abbrustolite senza piu’ mescolarle, dovrete poi cercate di girarle senza romperle,
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ci vorranno non meno di 5 minuti per parte con il tegeme a fuoco medio.
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Quando saranno dorati ambo i lati le hash brown saranno pronte da portare in tavola belle calde fumanti e…Buon Appetito…