HASH BROWNS ALLA CIPOLLA

Hash browns cosa sono? Sono semplicemente delle patate grattuggiate e cotte, fino a diventare belle croccamti, con del burro e sale, sono un classico della cucina inglese e vengono servite normalmente per colazione per accompagnare il prosciutto, salsicette o bacon, o come contorno a piatti leggeri. La loro particolarita’ sta nella croccantezza fuori e morbidezza dentro, possono essere cotte come nel mio caso con un po’ di cipolla o anche se piace con un po’ di bacon all’interno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 1/2 Cipolla biancha
  • q.b. Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciare e grattuggiare le patate.

  2. In una terrina mettete dell’acqua fresca ed aggiungete anche qualche cubetto di ghiaccio.

  3. Ora immergetevi le patate e lasciatele riposare pre 5 minuti circa.

  4. Tagliate la 1/2 cipolla molto finemente.

  5. Mettetela con il burro a rosolare in una padella, in quasto caso cercate di usare una padella non troppo grande.

  6. Scolate le patate.

  7. Mettetele in un panno da cucina.

  8. Chiudetelo, giratelo e fate togliere l’acqua in eccesso dalle patate, strizzatele per bene.

  9. Ora mettetele in padella, salate e pepate, fatele cuocere per un pochino girandole un po’ con un mestolo di legno.

  10. Poi create un cerchio e lasciatele cuocere ed abbrustolite senza piu’ mescolarle, dovrete poi cercate di girarle senza romperle,

  11. ci vorranno non meno di 5 minuti per parte con il tegeme a fuoco medio.

  12. Quando saranno dorati ambo i lati le hash brown saranno pronte da portare in tavola belle calde fumanti e…Buon Appetito…

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