PANE TOSTATO CON UOVO AL CENTRO E BACON

Il pane tostato con l’uovo al centro e’ un modo diverso che avevano le nostre nonne di preparare la classica fetta di pane con l’uovo che venivano cotti al mattino per la colazione. In questo caso ho voluto accompagnare il tutto con del Bacon abbrustolito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 2 fette Pane casereccio
  • 6 fette Bacon
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • g Pepe

Preparazione

  1. Prendere delle belle fette di pane casareccio, se sono vecchie di qualche giorno meglio ancora.

  2. Ora cercate un coppa pasta che sia della misura del pane, calcolate che dovete lsciare un po’ di bordo.

  3. Fate il buco al centro.

  4. In una padella abbatanza larga per le misura del pane, mettete un fiocchettino di burro.

  5. Mettete il pane e fate tostare a fuoco medio basso.

  6. Quando una parte sara’ ben tostate girate la fetta,

  7. A questo punto, mettete un altro fiochettino di burro al centro del cerchio e quando si sara’ sciolto rompeteci l’uovo dentro.

  8. Salate e pepate, fate cuocere per qualche minuto, io copro anche il tegame ma non e’ necessario.

  9. Nel frattempo a parte fate abbrustolire anche il bacon, fatelo andare a fuoco medio per qualche minuto per parte.

  10. Quando sara’ abbrustolito al punto giusto fate asciugare le fette dal loro grasso in della carta assorbente.

  11. Quando tutti gli inredienti saranno cotti impiattateli e servite il tutto ben caldo e… Buon Appetito…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.