FIORELLINI CON MARMELLATA DI FICHI

Fiorellini con marmellata di fichi, sono dei biscottini realizzati in pasta frolla e ripieni di marmellata, io in queta ricetta ho usato quella di fichi ma possono essere realizzati con qualsiasi altro tipo di marmellata a piacere.

Sono veramente facili da realizzare, li potete anche variare come forma, farli rotondi, quadrati , a forma di stella o di cuore, l’importante e’ che abbiate due coppa pasta della stessa forma ma uno piu’ grande e l’altro piu’ piccolo per creare il bordo.

Sono l’ideale da fare nei giorni di festa o da servire ad un te con le amiche, vi assicuro che con poco farete un figurone.

 

  • Preparazione: 1,30 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 paersone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 g Lievito per dolci
  • 100 g Burro salato
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Nella coppa della planetaria mettete lo zucchero a velo ed il burro ammorbidito.

  2. Azionate a velocita’ media, fate andare per qualche istante e poi incorporate  l’uovo, la farina ed il lievito

  3. Quando si sara’ formata la pasta frolla, passatela in una spianatoia infarinata impastatela per qualche istante, avvolgetela con la pellicola trasparente e passatela in frigo per non meno di 30 minuti.

  4. Quando la toglierete dal frigo rimettetela nella spianatoia infarinata e con un mattarello tiratela non troppo fine, ora iniziate a creare i fiori, prima farete le basi con il coppa pasta grande, fateli in numero pari, poi metteteli due a due ed il secondo lo coppate anche al centro con lo stampo piu’ piccolo.

  5. Ora facendo attenzione sovrapponete le due parti facendo leggermente un  po’ di pressione intorno.

    Trasferiteli in una placca ricoperta da carta forno

  6. Accendete il forno a 180 gradi.

    Ora mettete al centro di ogni fiore un cucchiaino di marmellata, poi se vi avanza pasta potete fare anche il centro del fiore con uno stampino molto piccolo.

    Passate il tutto in forno caldo per 15 minuti.

  7. Una volta cotti toglieteli immediatamente dal forno e fateli raffreddare, cospargeteli con un po’ di zucchero e… Buon Appetito…

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