CREPES CON SALSA DI LAMPONI E PANNA

Crepes con salsa di lamponi e panna e’ una ricetta veramente sfiziosa e facile da preparare.

Le crepes sono per antonomasia uno dei dolci preferiti in Francia, sono veramente molto versatili e si possono fare in tantissimi modi.

Io per questa ricetta ho usato i lamponi freschi perche’ secondo me e’ un frutto veramente molto delicato che si sposa benissimo per questo tipo di preparazioni.

Rimane un dessert fresco e gustoso ideale da servire anche alla fine di un pranzo o una cena importanti appunto per la sua freschezza.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Lamponi (1 confezione)
  • 2 cucchiai Marmellata di lamponi
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 50 ml Latte
  • 2 cucchiai Farina
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lavare i lamponi, mettendoli in acqua fresca solo per qualche minuto.

  2. In una terrina sbattete l’uovo con il latte e la farina. Io in questo caso ho volutamente messo un po’ piu’ di farina per avere delle crepes un po’ piu’ spesse. Aggiungete anche un pizzico di sale.

    Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti.

  3. In una padella antiaderente scaldate i lamponi con la marmellata.

  4. Appena iniziano a cuocere aggiungete anche 1cucchiaio di zucchero a velo e fate cuocere per alcuni minuti, il tutto si deve caramellare ma sempre rimanendo morbido.

  5. Prendete ore una padella dal fondo piatto, fate sciogliere un fiochettino di  burro e poi, con un po’ di carta assorbente, togliete l’eccesso.

  6. Con un mestolo versate il composto e formate la crepes, potete inclinare il tegame e ruotarlo o vi potete aiutare con un mestolo di legno, io in questo caso dato che le ho tenute un po’ piu’ spesse ho usato un cucchiaio.

  7. Fatele cuocere solamente qualche istante per parte.

  8. Fate montere la vostra panna con il cucchiaio restante di zucchero a velo, poi trasferitela in un sac a posce’, per preticita’ mettete il tutto il sacco in un bicchiere cosi sara’ piu’ facile inserire la panna.

  9. Prendete una delle vostre crepes e mettete un po’ di panna.

  10. Agguingete anche un cucchiaio di salsina e richiudetele.

  11. Ora potete farcirla, trasferite la crepes in un piatto da portata, aggiungete sopra un cucchiaio di cremina di lamponi ed usate qualche lampone fresco per guarnizione, servite subito e… Buon Appetito….

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