COZZE SPADELLATE CON POMODORO

Cozze spadellate con pomodoro, aglio e cipolla e’ uno dei nostri piatti irresistibili, sempre buono che fa festa in tavola. Questa ricetta e’ veramente facile e veloce da realizzare l’importante e’ sempre la freschezza degli ingredienti. Portare in tavola le cozze da sempre grande soddisfazione e piacciono a tutti, poi se mai dovessero avanzare l’indomani fate restringere leggermente il sughino e condite un bel piatto di sopaghetti, saranno una gran bonta’.


Se amate il pasce come ma allora vi paceranno anche queste altre mie ricette: Mafaldine al granchio, Polpattine ai Gamberetti, Salmone in padella e tante altre….

Mando un grande bacio a tutte le persone che sono passate qui ed hanno letto questa mia ricettina sperando che vi sia piaciuta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 kgCozze
  • 1Cipolla grande
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Pomodori maturi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino

Preparazione

  1. Innanzitutto bisogna ben pulire le cozze, se all’esterno sono sporche, spazzolatele per bene con una spazzola molto rigida o meglio ancora se usate una paglietta d’acciaio, poi togliete la barba, che e’ quel filamento che esce da un lato, dovete tirarlo via facendo un po’ di forza.

  2. Quando saranno tutte ben pulite, a volte si trovano gia’ pronte, mettetele in bagno con acqua corrente.

  3. Pulite ed affettate la cipolla.

  4. Lavate anche i pomodori, potete uscare i pomodori che piu’ vi piacciono, io qui ho usato quelli tondi, o tranquillamente scegliere i San Marzano i Ciliegini o i Datteini, poi tagliateli a pezzettoni

  5. In una padella capiente mettete a soffriggere dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla e l’aglio.

  6. Quando la cipolla iniziera’ ad appassire unite il pomodoro e lasciate cuocere un pochino.

  7. Se vi siccede, come qui nel mio caso, di pensare che il pomodoro e’ troppo poco aggiungete un paio di pomodori pelati. Aggiustate un po’ di sale, attenti a non eccedere perche’ le cozze sono gia’ salate di loro, ed unite il pizzico di peperoncino.

  8. Quando il pomodoro sara’ pronto aggiungete le cozze, spadellatele per bene e fatele aprire.

  9. Infine sfumate con il vino bianco, ora a fuoco medio fate sfumare il vino saltatele ancora per qualche minuto e le vostre cozze saranno pronte.

  10. Fate tostare un paio di fettine di pane, servite le vostre Cozze spadellate belle calde e… Buon Appetito…

Suggerimenti

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