Si presta a tantissimi tipi di ricette, quella di oggi e’ veramente molto gustosa a semplice da fare, prevede l’uso di formaggio, una spolveratina di paprica dolce, e cosa bella e’ che se avete degli ospiti potete cuocere il broccolo anche in anticipo, io per esempio l’ho lasciato in frigo gia’ cotto dal giorno prima, per poi spadellarlo al momento di servirlo.
BROCCOLO ROMANO FILANTE IN PADELLA
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
1 Broccolo Romano
Formaggio tipo Asiago o a piacere qb
Olio d’oliva
Paprica dolce un pizzico
oliva qb
Sale pepe
Preocedimento:
Prendete il vostro broccolo,
lavatelo ed ora per tagliarlo, dovete partitre dal basso, iniziate a togliere le foglie piu’ dure,
e seguendo un po’ la conformazione del broccolo tagliate dalla base le inflorescenze che assomogliano a delle rosette,
cercate di tagliarle in modo che rimangano intere.
Ora una volta tagliate tutte, date una sciaquata,
preparate il cestello della cottura a vapore, che andra’ messo un un tegame con un po’ d’acqua leggermente salata sotto,
disponete il broccolo,
accendete il fuoco a temperatura media, chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere a vapore per 10/15 minuti, non deve essere troppo cotto, controllate ogni tanto la cottura con una forchetta.
Ora prepariamo una padella con un filino d’olio d’oliva dell’aglio tritato e se vi piave anche un po’ di peperoncino,
fateci rosolare il Broccolo,
rigiratelo un pochino con delicatezza, salate e pepate, se bisogna aggiungete anche un po’ d’acqua.
Una volta fatto rosolare il broccolo ricopritelo con il formaggio tagliato a fette,
qui potete usare il formaggio che piu’ vi piace, Asiago, Scamorza, Fontina, Provolone… L’importante e’ che sia un formaggio che si sciolga. Coprite il tegame e fate sciogliere il formaggio,
date una spolverata di paprica dolce, sevite ben caldo e…. Buon Appetito…
Bella ricetta … Semplice e veloce … Adoro il broccolo e da fare allora … Ciao Paola
Ciao cara… Grazie… Vedrai che ti piacera’ e poi e’ anche leggera…