Biscotti di Natale alla cannella, con i Cantucci (ricetta qui), fanno parte dei classici dolcetti natalizi, facili da fare e divertenti da decorare, qui si puo’ coinvolgere veramente tutta la famiglia i bimbi in special modo. La decorazione viene fatta con una glassa all’albume.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
100 g Miele
-
100 g Burro
-
1 Uovo
-
1 cucchiaino Bicarbonato
-
q.b. Cannella in polvere
Glassa all'albume
-
100 g Zucchero a velo
-
1 Tuorlo
Preparazione
-
Fate montare l’uovo con lo zucchero.
-
Preparate il miele,
-
Fate ammorbidire il burro,
-
Aggiungete il tutto all’impasto mettendo anche il bicarbonato.
-
Sempre impastando unite anche la cannella nella quantita’ che piu’ vi piace.
-
Ora, abbastanza lentamente ovvero un cucchiaio alla volta versate anche la farina. L’impasto dovra’ risultare bello omogeneo.
-
Mettete tutto nella spianatoia infarinata e finite di impastare.
-
Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare, in frigo, per 30 minuti.
-
Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta dal frigo e mettetela in un piano ricoperto da carta forno,
-
Sempre aiutandovi con la carta forno, con un altro foglio, ricoprite l’impasto ed iniziate a stenderlo,
-
qui non importa molto lo spessore che darete ai biscotti, va sempre a vostro gusto.
-
Ora con uno stampino create gli omini.
-
Trasferiteli in una placca da forno ricoperta da carta forno.
-
Passarli a cuocere a forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.
-
Per preparare la glassa mettere un tuorlo d’uovo.
-
Ed aggiungere lo zucchero a velo.
-
Sbattere molto bene il tutto fino a raggiungere una bella crema omogenea ma abbastznza consistente.
-
Ora quando i biscotti saranno freddi potete iniziare a decorarli, usate una sacca da pasticcere con un buchino piccolo.
-
Quando li avrete decorati aspettete un oretta che si asciughi la glassa e dopo di che serviteli pure o conservateli in un bel porta biscotti fino al momento di gustarli e… Buon Appetito…
Note
Se vi e’ piaciuta questa ricetta eguitemi anche nelle mia pagina facebook