BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA

Biscotti di Natale alla cannella, con i Cantucci (ricetta qui), fanno parte dei classici dolcetti natalizi,  facili da fare e divertenti da decorare, qui si puo’ coinvolgere veramente tutta la famiglia i bimbi in special modo. La decorazione viene fatta con una glassa all’albume.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Miele
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Cannella in polvere

Glassa all'albume

  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. Fate montare l’uovo con lo zucchero.

  2. Preparate il miele,

  3. Fate ammorbidire il burro,

  4. Aggiungete il tutto all’impasto mettendo anche il bicarbonato.

  5. Sempre impastando unite anche la cannella nella quantita’ che piu’ vi piace.

  6. Ora, abbastanza lentamente ovvero un cucchiaio alla volta versate anche la farina. L’impasto dovra’ risultare bello omogeneo.

  7. Mettete tutto nella spianatoia infarinata e finite di impastare.

  8. Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare, in frigo, per 30 minuti.

  9. Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta dal frigo e mettetela in un piano ricoperto da carta forno,

  10. Sempre aiutandovi con la carta forno, con un altro foglio, ricoprite l’impasto ed iniziate a stenderlo,

  11. qui non importa molto lo spessore che darete ai biscotti, va sempre a vostro gusto.

  12. Ora con uno stampino create gli omini.

  13. Trasferiteli in una placca da forno ricoperta da carta forno.

  14. Passarli a cuocere a forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.

  15. Per preparare la glassa mettere un tuorlo d’uovo.

  16. Ed aggiungere lo zucchero a velo.

  17. Sbattere molto bene il tutto fino a raggiungere una bella crema omogenea ma abbastznza consistente.

  18. Ora quando i biscotti saranno freddi potete iniziare a decorarli, usate una sacca da pasticcere con un buchino piccolo.

  19. Quando li avrete decorati aspettete un oretta che si asciughi la glassa e dopo di che serviteli pure o conservateli in un bel porta biscotti fino al momento di gustarli e… Buon Appetito…

Note

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