American Muffins, sono dei dolcetti tipicamente americani che vengono serviti principalmente per la colazione o come merenda, sono dei dolcetti morbidissimi e facili da fare, possono essere farciti, come in questo caso, con frutta tipo mirtilli, mele, lamponi, fatti anche con il cioccolato o con la cannella o se si preferisce semplici con un po’ di vaniglia.
Una cosa molto importante da ricordare e’ che quando si fanno i muffin bisogna incorporare gli ingredienti secchi divisi dai liquidi, andranno messi insieme poi all’ultimo momento.
Se non trovate il latticello o buttermilch e’ molto facile farlo in casa. La ricetta ve la metto sotto nelle note.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
180 g Zucchero
-
100 g Mirtilli
-
220 g Latticello
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio
-
1 Uovo
-
60 ml Olio di semi
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Preparazione
-
In una terrina mettete tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, lievito e bicarbomato, mescolate bene il tutto.
-
Aggiungete i mirtilli.
-
Che devo essere stati ben lavati e fatti asciugare.
-
Ora molto delicatamente girateli con la farina.
-
In un altra terrina mettete l’uovo, l’oilio, la vaniglia ed il latticello.
-
Se non trovate il latticello o buttermilch e’ molto facile farlo in casa. La ricetta ve la metto sotto nelle note.
-
Amalgamate bene il tutto.
-
Ora unite il tutto, ingredienti secchi e umidi, mescolateli assieme, l’impasto deve rimanere un po’ grumoso percio’ mescolate solo il minimo necessario.
-
Usate degli stampini da muffin, io qui ho usato la misura media, ma se vi piacciono piu’ grandi usate pure gli stampi diversi.
-
Potete imburrarli ed infarinarli o, come ho fatto io usare dei pirottini di carta.
-
Riempite i vostri stampini per 3/4 ed infornate a forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.
-
Ricordate di fare sempre la prova setcchino prima di toglierli definitivamente dal forno.
-
Quando si saranno frafreddati un pochino, toglieteli dalla teglia, metteteli in un piatto e… Buon Appetito…
Latticello o Buttermilk
Per fare il Latticello basta mescolare assieme yogurt magro con latte scremato e un po’ di succo di limone, si lascia a riposare il tutto per una decina di minuti a temperetura ambiente. Ovvero 250g di yogurt magro con 250g di latte e 1 cucchiaino di succo di limone.