AMERICAN MUFFINS AI MIRTILLI

American Muffins, sono dei dolcetti tipicamente americani che vengono serviti principalmente per la colazione o come merenda, sono dei dolcetti morbidissimi e facili da fare, possono essere farciti, come in questo caso, con frutta tipo mirtilli, mele, lamponi, fatti anche con il cioccolato o con la cannella o se si preferisce semplici con un po’ di vaniglia.

Una cosa molto importante da ricordare e’ che quando si fanno i muffin bisogna incorporare gli ingredienti secchi divisi dai liquidi, andranno messi insieme poi all’ultimo momento.

Se non trovate il latticello o buttermilch e’ molto facile farlo in casa. La ricetta ve la metto sotto nelle note.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Mirtilli
  • 220 g Latticello
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato di sodio
  • 1 Uovo
  • 60 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una terrina mettete tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero, lievito e bicarbomato, mescolate bene il tutto.

  2. Aggiungete i mirtilli.

  3. Che devo essere stati ben lavati e fatti asciugare.

  4. Ora molto delicatamente girateli con la farina.

  5. In un altra terrina mettete l’uovo, l’oilio, la vaniglia ed il latticello.

  6. Se non trovate il latticello o buttermilch e’ molto facile farlo in casa. La ricetta ve la metto sotto nelle note.

  7. Amalgamate bene il tutto.

  8. Ora unite il tutto, ingredienti secchi e umidi, mescolateli assieme, l’impasto deve rimanere un po’ grumoso percio’ mescolate solo il minimo necessario.

  9. Usate degli stampini da muffin, io qui ho usato la misura media, ma se vi piacciono piu’ grandi usate pure gli stampi diversi.

  10. Potete imburrarli ed infarinarli o, come ho fatto io usare dei pirottini di carta.

  11. Riempite i vostri stampini per 3/4 ed infornate a forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti.

  12. Ricordate di fare sempre la prova setcchino prima di toglierli definitivamente dal forno.

  13. Quando si saranno frafreddati un pochino, toglieteli dalla teglia, metteteli in un piatto e… Buon Appetito…

Latticello o Buttermilk

Per fare il Latticello basta mescolare assieme yogurt magro con latte scremato e un po’ di succo di limone, si lascia a riposare il tutto per una decina di minuti a temperetura ambiente. Ovvero 250g di yogurt magro con 250g di latte e 1 cucchiaino di succo di limone.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.