MINI CROISSANT AL SALMONE

Mini Croissant e’ una ricetta veramente facile da fare ma di grande impatto, io faccio questi mini croissant farciti al salmone proprio nei giorni di festa, non so perche’ ma il salmone e’ sempre stato un ideale di antipasto per le grandi occasioni, in questo caso io lo propongo come antipasto per il giorno di Natale.

In questa ricetta ho usato del Salmone affumicato con formaggio fresco spalmabile, ma se preferite potete anche mettere del burro, e qualche fogliolina di rucola. Certo che una volta fatti i Croissant li potete farcire anche in maniera diversa, con prosciutto cotto, salame, speck o formaggi, insomma vi potete sbizzarire a piacere.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 100 g Salmone affumicato
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Rucola
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi.

     

  2. Prendere il rotolo di pasta sfoglia, ricordate che va sempre usata da fredda percio’ tenetela in frigo fino all’ultimo minuto.

  3. Con un coltello affilato tagliare dei rettangoli. Io in questo caso do dovuto farli come nella foto dato cheb il formato della pasta era rettangolare.

  4. Prendete i triangolini, allungateli un po’ con molta delicatezza ed iniziate ad arrotolarli.

  5. Ecco un mini croissant pronto.

  6. Man mano che saranno fatti adagiateli in una placca da forno ricoperta da carta forno.

  7. In una terrina sbattete un uovo.

  8. Con l’uovo sbattuto spenellate i Croissant. Passateli ora in forno caldo per 15/20 minuti.

     

  9. Quando satanno ben dorati, toglieteli dal forno e fateli rafreddare.

  10. Ora con molta delicatezza, con un coltello dentellato per il pane, tagliareli a meta’.

  11. Iniziate a farcirli, spalmate del formaggio fresco, o se preferite del burro ammorbidito,

  12. Aggiungete il salmone affumicato.

  13. Mettete anche qualche fogliolina di rucola, qui se volete potete anche condire un po’ la rucola prima, chiudete ecco il vostro Croissant e’ pronto.

  14. Disponete tutti i mini Croissant in un piatto da portata, ora saranno pronti per fare la loro bella figura a tavola e… Buon Appetito…

Note

1,5 / 5
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