BACCALA’ ALLE OLIVE GRECHE

Baccala’ alle olive e’ un piatto veramente facile da fare, in questa ricetta ho usato un trancio di Baccala’ fresco poi l’ho spadellato e farcito con olive nere e patate.

Se voi potete, cercate di usare le olive Taggiasche che sono ottime per le ricette con il pesce, io purtroppo qui non le trovo percio’ uso delle olive Greche le Kalamata anche queste comunque molto buone…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • DifficoltĂ : Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti BaccalĂ  (Fresco in tranci)
  • 2 Patate
  • q.b. Olive nere Greche
  • q.b. Farina 00
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Capperi
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, non fateli troppo grandi perche’ poi dovranno essere serviti nel piatto.

  2. Fare bollire i pezzetti di patata in acqua salata fino a che non diventino teneri ci vorranno circa 10/15 minuti. Scolateli una volta cotti e teneteli da parte.

  3. Lavare i tranci di baccala’ ed asciugarli con della carta assorbente.

  4. Fateli infarinare da tutte le parti.

  5. In una padella antiaderente scaldare un paio di cucchiai di olio d’oliva e fate rosolare il baccala’ infarinato. Girate dopo qualche minuto, salate e pepate.

  6. Con un altro tegame coprite il baccala’ e fate cuocere da coperto per alcuni minuti, qui dipende molto dallo spessore dei vostri tranci.

  7. Scoprite il tegame e sfumate a fuoco vivace con del vino bianco.

  8. Fare un piccolo pesto con prezzemolo, aglio, capperi ed olio d’oliva.

  9. In un padella scaldare un po’ di pesto con uno spiccgio d’aglio e le olive, lasciare cuocere per qualche minuto.

  10. Spadellare le patate, che avevate tenuto da parte, con un filo di olio un po’ di pesto, aggiustare di sale e pepe, fatele cuocere fino a che non formeranno un po’ di crosticina.

  11. Ora tutti i vostri ingredienti sono pronti per comporre il piatto, mettete il Baccala’ le patate e le olive, irrorate con un po’ di pesto, servite il tutto ben caldo e… Buon Appetito…

Note

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