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Zeppole di San Giuseppe da cuocere al forno

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti per le zeppole

380 g acqua


150 g di burro (io bavarese)

230 g farina per frolla
un pizzico di sale.

6 uova intere


Per la crema pasticcera
4 tuorli d’uovo
500g di latte intero
160 gr di zucchero
70 gr di farina per frolla
Semini di bacca di vaniglia



Amarene sciroppate o frutta fresca per decorare
Zucchero a velo quanto basta
Per le zeppole servirà un beccuccio di almeno 18/20mm per le zeppole e più piccolo per la crema.
Sac
a poche per la pasta choux e per la crema

Procedimento

portare a bollore l’acqua con il burro e il pizzico di sale

Acqua burro e sale
A questo punto aggiungere la farina

.Inserire tutta la farina e girare usando un mestolo di legno tenendo ancora sulla fiamma non troppo forte affinchè si cuocia bene la farina.

Acqua farina e sale a raffreddare

Quando si formerà sul fondo della pentola una patina bianca spegnere il gas e versare il tutto in una ciotola di vetro affinchè si raffreddi.

Ogni tanto mescolare per aiutarlo a freddarsi meglio, ci vorrà un oretta o poco più

Passare il tutto in planetaria con foglia k

Pronto
per freddare

e incorporare le uova una per volta questa operazione si può fare anche a mano

NON AGGIUNGERE IL SUCCESSIVO UOVO PRIMA CHE IL PRECEDENTE SIA ASSORBITO.

Intanto accendere il forno a 200 gradi statico o 180° ventilato

Impasto zeppole

Versare l’ impasto nella sac a poche e formare le zeppole, imeglioo le ho formate su un tappetino microforato su teglia microforato, mi raccomando di non farle troppo grandi , ma medie così cuoceranno meglio e si asciugheranno prima in forno .

Da infornare


Infornare per 30 minuti se statico, 20/25 minuti se ventilato .

Vi consiglio di infornare nel binario più basso del forno .

In cottura

Dovranno diventare di un bel colore biondo dorato.
Lasciare raffreddare bene,volendo potete anche congelarle

Zeppole cotte
Zeppola

Per la crema pasticcera **procedimento**

Unire ai tuorli metà dello zucchero .

Intanto portare a bollore in una pentola il latte con la vaniglia e con l’altra metà dello zucchero . Quando il latte sarà tiepido prelevare 100 ml con un mestolo e versarlo nelle uova mescolando e unendo a pioggia la farina ,mescolare continuamente con una frusta.

Quando il latte inizierà il bollore inserire il composto di uova zucchero e farina nel latte mescolando molto velocemente per evitare i grumi . Riportare il tutto sul gas a fiamma bassa mescolando con una frusta ,fino a far addensare bene . Una volta raggiunta la densità giusta passare la crema in una ciotola fredda da frigo e coprire con pellicola a contatto per evitare che si formi una fastidiosa pellicina . La crema può essere preparata anche il giorno prima e tenuta in frigo bel chiusa anzi sarà più soda e pronta per decorare le zeppole .

Mettere la crema in una sac a poche con beccuccio da 12/14mm e decorare le zeppole , spolverare di zucchero a velo prima di servire


Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione