Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Pizza al piatto in 8/10 ore

QUESTO È UN IMPASTO DIRETTO

300 g farina nuvola o 12 proteine

300g farina 0 da 10 proteine

1,5 g di lievito di birra fresco

390 g acqua

14 g di sale

Verso le 10 pesare e setacciare le 2 farine e mettere nell’impastatrice,dai 390g togliere 30 g e sciogliere il lievito , aggiungere alla farina e aggiungere 300g di acqua tenendo 60 g per la fine.

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Una volta incordato aggiungere il resto dell” acqua ,per ultimo il sale.

Passare l’ impasto su un piano o in ciotola e lasciare riposare 30 minuti coperto.

Fare una laminazione e delle pieghe slap , riposo di 30 minuti e ancora pieghe slap

Mettere a crescere a t.a per circa 4 ore e lasciare raddoppiare se dovesse raddoppiare prima passare in frigo.

Verso le 16 dividere l’ impasto in 4 panielli da circa 280g e formare dei panielli ,mettere a crescere per circa 3 ore e mezza a t.a.

Al raddoppio mettere un padella da 32 cm sul fornello e nel frattempo accendere il forno modalità grill a max temperatura.

Stendere l’mpasto aiutandosi con semola e cuocere in padella per circa 2 minuti passare la pizza su una pala condire a piacere e passare in forno nella parte più alta del forno.

Cuocere per circa 3 minuti e servire

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione