Pane al caffè
PICCOLO CARLA
Se qualcuno vuole farlo questa è la mia ricetta 😀
Preparare un prefermento sera prima con 30 di licoli 90 acqua 90 farina e tenere t.a per la notte
450 farina caputo o 12 proteine
240 g acqua x autolisi
100g caffè espresso,
o una bustina di caffè solubile sciolto in 100g di acqua caldissima
4 g malto
10 g sale
50g di Semini a piacere
Prepara l’ autolisi aggiungendo tutta l’ acqua alla farina e tenere 2 ore coperto e t.a
Unire all’ autolisi il prefermento e il malto . Avviare la planetaria, aggiungere poco alla volta il caffè freddo e controllare l’ idratazione dell impasto che non sia eccessiva , unire alla fine il sale e due manciate di semi di quinoa.
Passare l’ impasto in un contenitore e lasciarlo riposare 30 minuti iniziare successivamente
4 serie di pieghe in ciotola o s&f ogni 35 minuti sempre con riposo tra le stesse.
Lasciare 4 ore t.a fino al raddoppio.
Fare poi una preforma con una piega a 3 e lasciar riposare 30 minuti .
A questo punto chi vuole può incominciare il pane ,trovate come fare nel pane incamiciato
Formare ripassare il pane formato nei semini e poi in cestino infine in frigo x circa 15 ore ,
Al mattino accendere il forno a 250° e mettere dentro la pentola.
250° x 20 minuti con coperchio
200° per 20 minuti senza coperchio
180° x15 minuti fuori dalla pentola
160° modalità ventilato x15/30minuti ultimi 5 minuti a spiffero