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Pane al caffè

Pane al caffè

PICCOLO CARLA

Se qualcuno vuole farlo questa è la mia ricetta 😀

Preparare un prefermento sera prima con 30 di licoli 90 acqua 90 farina e tenere t.a per la notte
450 farina caputo o 12 proteine
240 g acqua x autolisi

100g caffè espresso,

o una bustina di caffè solubile sciolto in 100g di acqua caldissima

4 g malto
10 g sale

50g di Semini a piacere
Prepara l’ autolisi aggiungendo tutta l’ acqua alla farina e tenere 2 ore coperto e t.a


Unire all’ autolisi il prefermento e il malto . Avviare la planetaria, aggiungere poco alla volta il caffè freddo e controllare l’ idratazione dell impasto che non sia eccessiva , unire alla fine il sale e due manciate di semi di quinoa.

Passare l’ impasto in un contenitore e lasciarlo riposare 30 minuti iniziare successivamente
4 serie di pieghe in ciotola o s&f ogni 35 minuti sempre con riposo tra le stesse.
Lasciare 4 ore t.a fino al raddoppio.

Fare poi una preforma con una piega a 3 e lasciar riposare 30 minuti .

A questo punto chi vuole può incominciare il pane ,trovate come fare nel pane incamiciato

Pane al caffè incamiciato

Formare ripassare il pane formato nei semini e poi in cestino infine in frigo x circa 15 ore ,

Al mattino accendere il forno a 250° e mettere dentro la pentola.

250° x 20 minuti con coperchio

200° per 20 minuti senza coperchio

180° x15 minuti fuori dalla pentola

160° modalità ventilato x15/30minuti ultimi 5 minuti a spiffero

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione