Questa treccine di brioche sono nate per un corso di brioche, infatti i corsisti sono stati i primi giudici ad assaggiarle è a decretarne la bontà.
Ricetta”Treccine di brioche dolce alla vaniglia”
di PICCOLO CARLA.
415 g farina da 15proteine o w350
80 g licoli o poolish
110 g latte freddo
100 g di zucchero
2 cucchiai di panna fresca fredda
60 g di burro tenuto 1 oretta t.a
1 pizzico di sale
2 uova medie fredde
Aroma vaniglia oppure i semini di un baccello di vaniglia
1 cucchiaio di pasta di agrumi.
Pasta agli agrumi al profumo di vaniglia Occorrente:Agrumi bioArance ,mandarini, limoni 500 g totale con bucce e…
Gepostet von Profumo di lievito am Samstag, 16. November 2019
Inoltre occorrera
Latte per spennellare q.b
Zucchero semolato q.b
Burro fuso da spennellare q.b
Iniziare con l inserimento in ciotola di tutta la farina, il licoli, il latte e lo zucchero impastare con la foglia k appena vedrete che inizia ad agglomerarsi allora passare al gancio.
Lavorare per pochi minuti ed unire la panna, e un uovo alla volta poi il sale.
Incordare perfettamente, e unire il burro tagliato a cubetti , inserire un cubetto per volta , infine l aroma vaniglia e agrumi .
Passare l impasto su piano leggermente infarinato, lasciare puntare a campana per circa 30 minuti fare una piega a 3 e rimettere a riposo per altri 30 minuti, ristendere l impasto e fare un altra piega a 3.
Passare l impasto in un contenitore con pareti dritte tenere 1 ora a t.a e poi passare in frigo , per la notte.
Al mattino seguente lasciare raddoppiare l impasto ….
Una volta raddoppiato, ribaltare su piano infarinato e stagliare dei salsicciotti da circa 80/90g e intrecciare l impasto , mettere a raddoppiare.
Naturalmente per capire bene il raddoppio è consigliabile staccare 30g di impasto che andrà inserito in un bicchiere piccolino segnando la partenza e affiancare la spia al resto delle trecce , il bicchierino va coperto con pellicola, le treccine andranno chiuse in sacchettone e tenuto il tutto possibilmente a 26° .
In circa 3/4 ore saranno raddoppiate.
Accendere il forno a 220° spennellare le brioche con un po di latte e spolverizzare con zucchero semolato , far cuocere per circa 20 minuti in forno statico.
Sfornare e spennellare con burro fuso ogni treccina e spolverare ancora con un pò di zucchero semolato in questo modo si formerà una deliziosa e dolcissima crosticina.
Treccine di brioche dolce alla vaniglia