300g semola rim.molisana
120g caputo rossa
78g licoli
320 g acqua
9g sale
Autolisi delle farine con 250 g di acqua per 3 ore a t.a
Unire il licoli al raddoppio e iniziare a impastare direttamente col gancio, fare incordare ,aggiungere la restante acqua goccia a goccia per ultimo unire il sale e qualche goccino di acqua .
Passare.l impasto in contenitore unto e lasciare riposare 40 minuti .
Riprendere e fare pieghe in ciotola allungando l impasto e rimboccando finchè l impasto non diventa tenace.
Lasciare riposare ancora 40 minuti e rifare pieghe nello stesso modo delle precedenti.
Passare in contenitore unto con pareti dritte e tenere a 26° fino a quasi il raddoppio.
Ribaltare su piano insemolato e formare direttamente senta stringere troppo .
Mettere nel cestino con canovaccio e mettere subito in frigo a 5° per circa 12 ore.
Scaldare il forno con dentro la pentola ,a 250°
Ribaltare il pane su carta forno
Spruzzare con acqua e spolverare col cacao spruzzare ancora e con uno stencil e farina di riso fare un disegno .
Tagliare con lametta tenuta a 45° e infornare subito nella pentola aiutandosi con la carta forno e cuocere.
250° x 20 minuti con coperchio200° per 20 minuti senza coperchio 180° x15 minuti fuori dalla pentola160° modalità ventilato x15 minuti ultimi 5 minuti a spiffero
Lasciare freddare almeno 2 ore
Pane misto semola
Sei veramente brava i tuoi pani sn bellissimo, io ho sempre fatto pane e tanto altro sn sempre rimasta soddisfatta ma in quest’ ultimo periodo cioè da quando sn iscritta anche al gruppo ho conosciuto delle tecniche nuove sto studiando e sperimentando spero di riuscire prima o poi a fare un pane come i vostri grazie davvero a voi ❤️ mi piacerebbe fare qualche corso ma nn só se ne farete nella provincia di Varese
Ciao Cristina i miei corsi si svolgono nella provincia di Verona purtroppo non riesco a spostarmi per problemi familiari un abbraccio e grazie