Ho usato lo stampo lana #silikomart
Panna cotta con inserto di pan di spagna bagnato al rum e frutti rossi su riso soffiato e cioccolato fondente , Vellutina spray bianca ,ferri e gomitolo di pasta di zucchero, perline e sfoglia oro edibile.
Occorrente:
panna cotta (ricetta più giù)
pan di Spagna o biscotti sbriciolati e mescolati con poca panna e burro fino a creare una pasta da usare nell’ interno.
Frutti rossi (io more e lamponi)
vellutina spray bianca
pasta di zucchero bianca
oro edibile
perline edibili
riso soffiato 4/5 cucchiai colmi
cioccolato fondente 50g
Ricetta di Carla Piccolo
PER LA PANNA COTTA (DA FARE 2 VOLTE)
500gr panna fresca liquida
125 grammi zucchero
6 gr colla di pesce
baccello di vaniglia
150 gr latte fresco
Per prima cosa, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto versare la panna in un pentolino, e aggiungere lo zucchero e la vaniglia.Scaldare a fuoco basso ma senza portare a bollore. Strizzare la colla di pesce, unirla al composto e mescolare fino a perfetta amalgamatura.
Riempire metà dello stampo e
FAR RASSODARE IN FRIZER PER ALMENO 3/5 ORE.
Intanto preparare l’ inserto del pan di Spagna bagnato al rum o biscotti panna e burro sciolto con i frutti rossi che vanno tagliati a pezzetti.
Creare un rettangolo alto 3cm largo 4cm e lungo 22 cm
Per fare l’inserto ho usato il cartone del latte tagliato e usato come contenitore per fare la sezione
Passare in freezer la mattonellina creata e appena rassoda và posizionata all’ interno dello stampo con la panna cotta che intanto si sarà rassodata.
Preparare di nuovo la panna cotta e coprire l’ inserto di pan di Spagna fino all’ orlo dello stampo.
refrigerare per almeno12 ore .
Intanto in un padellino mettere il riso soffiato 4/5 cucchiai ,per renderlo croccante .
sciogliere il cioccolato con il microonde e mescolate con il riso.
Stendere il riso tra 2 fogli di carta forno e creare la base della torta ,va fatto raffreddare in frigo fino al momento dell’ assemblaggio
ASSEMBLAGGIO
sformare la panna cotta e adagiata sulla base di cioccolato e riso .
Spruzzare la vellutina spray sul dolce ancora congelato .
Devrete decorarlo seguendo la vostra fantasia .
Io ho usato 2 spiedini rivestiti di pasta di zucchero per simulare i ferri e della pdz tirata a bastoncino per creare il gomitolo .
Lasciar scongelare a t.a o il frigo
Panna cotta nello stampo lana