Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Torta moderna stampo lana

Ho usato lo stampo lana #silikomart

Panna cotta con inserto di pan di spagna bagnato al rum e frutti rossi su riso soffiato e cioccolato fondente , Vellutina spray bianca ,ferri e gomitolo di pasta di zucchero, perline e sfoglia oro edibile.

Occorrente:

panna cotta (ricetta più giù)

pan di Spagna o biscotti sbriciolati e mescolati con poca panna e burro fino a creare una pasta da usare nell’ interno.

Frutti rossi (io more e lamponi)

vellutina spray bianca

pasta di zucchero bianca

oro edibile

perline edibili

riso soffiato 4/5 cucchiai colmi

cioccolato fondente 50g

Ricetta di Carla Piccolo

PER LA PANNA COTTA (DA FARE 2 VOLTE)

500gr panna fresca liquida

125 grammi zucchero

6 gr colla di pesce

baccello di vaniglia

150 gr latte fresco

Per prima cosa, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto versare la panna in un pentolino, e aggiungere lo zucchero e la vaniglia.Scaldare a fuoco basso ma senza portare a bollore. Strizzare la colla di pesce, unirla al composto e mescolare fino a perfetta amalgamatura.

Panna cotta alla vaniglia in cottura

Riempire metà dello stampo e

FAR RASSODARE IN FRIZER PER ALMENO 3/5 ORE.

Intanto preparare l’ inserto del pan di Spagna bagnato al rum o biscotti panna e burro sciolto con i frutti rossi che vanno tagliati a pezzetti.

Creare un rettangolo alto 3cm largo 4cm e lungo 22 cm

Per fare l’inserto ho usato il cartone del latte tagliato e usato come contenitore per fare la sezione

Contenitore del latte tagliato
Contenitore tagliato da usare per creare la sezione dell’ interno

Passare in freezer la mattonellina creata e appena rassoda và posizionata all’ interno dello stampo con la panna cotta che intanto si sarà rassodata.

Preparare di nuovo la panna cotta e coprire l’ inserto di pan di Spagna fino all’ orlo dello stampo.

refrigerare per almeno12 ore .

Intanto in un padellino mettere il riso soffiato 4/5 cucchiai ,per renderlo croccante .

sciogliere il cioccolato con il microonde e mescolate con il riso.

Stendere il riso tra 2 fogli di carta forno e creare la base della torta ,va fatto raffreddare in frigo fino al momento dell’ assemblaggio

ASSEMBLAGGIO

sformare la panna cotta e adagiata sulla base di cioccolato e riso .

Spruzzare la vellutina spray sul dolce ancora congelato .

Devrete decorarlo seguendo la vostra fantasia .

Io ho usato 2 spiedini rivestiti di pasta di zucchero per simulare i ferri e della pdz tirata a bastoncino per creare il gomitolo .

Lasciar scongelare a t.a o il frigo

Fetta dell’ interno

Panna cotta nello stampo lana

Panna cotta congelata

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione