Crostata di halloween
Occorrente
Pasta frolla
marmellata di lamponi
Lamelle di mandorle o mandorle sbucciate
PASTA FROLLA
350 g farina 0 debole
140 g zucchero
150 g di burro
1 uovo intero
2 tuorli di uovo
Limone grattugiato
Pizzico di sale
Semi di bacca di vaniglia.
Nella ciotola dell’ impastatrice mettere la farina con lo zucchero , il burro freddo tagliato a cubetti l’ uovo, i tuorli, il pizzico di sale e i semi di vaniglia .Con la foglia k mescolare il tutto fino a quando non diventerà una palla unica che continuerete a lavorare non troppo su piano leggermente infarinato. Stendere grossolanamente la pasta frolla chiudere in un sacchetto per alimenti e lasciare in frigo almeno 5/ 6 ore meglio tutta la notte.
Il giorno seguente in una ciotola capiente unire la crema di grano e la ricotta con lo zucchero ,aggiungere le uova , i tuorli, le fialette di aroma,il liquore, la scorza grattugiata dell’ arancio i canditi e il pizzico di sale .Mescolare bene con una frusta o con uno sbattitore .Intanto prendere la frolla dal frigo e con un pò di farina lavoratela per ammorbidirla , e con un matterello stendere una sfoglia alta 5mm , imburrare e poi infarinare uno stampo trasferire la frolla è tagliare l’ eccesso.
riempire con la marmellata senza esagerare emettere nel forno.
Intanto con la frolla rimasta stendere e ritagliare la zucca io ho usato un taglierino e una stampa della zucca scaricata da internet , ho appoggiato la stampa sulla frolla ritagliando la sagoma.
Con la frolla rimasta la userete per fare le dita della strega .Con l’ impasto creare dei salsicciotti non troppo grossi e appoggiarli su una teglia capovolta e unta o imburrata per evitare che si attacchino e creare le dita piegate come nella foto sotto.
infornare la crostata per circa 20 minuti a 180° , la sagoma perfettamente dritta cotta su una leccarda con carta forno finchè non vedete che iniziano a colorare i bordi.
Anche le dita vanno cotte finchè non vedete che iniziano a imbiondito e lasciarle raffreddare prima di staccarle dalla teglia.
ASSEMBLAGGIO
Sulla crostata appoggiare la sagoma della zucca e mettere tutte intorno le dita affondandole leggermente nella marmellata .