Montanarine
Per circa 14 montanarine
500 g farina 11 proteine
250 g farina 9 proteine
100 g poolish 50 g farina 50 g acqua 1,5 g lievito fresco e mettere a raddoppiare t.a al raddoppio si può usare
480 g acqua iniziare con 440 poi aggiungere se necessario
16g sale
500 passata pomodoro
basilico
formaggio
fior di latte .
Olio di arachidi per friggere
Iniziare creando con il poolish e metterlo a raddoppiare t.a il mio 3 ore e 30 .
Nella impastatrice mettere le 2 farine tutto il poolish e 440 di acqua , impastare direttamente col gancio.
a incordatura unire il sale e il resto dell’ acqua se l’ impasto risultasse troppo asciutto, io l’ ho usata tutta.
passare poi l’ impasto in ciotola unta e lasciare 30 minuti a riposo.
Dopo 30 minuti fare una serie di pieghe in ciotola e rimettere a riposo.
Dopo altri 30 minuti fare una laminatura con chiusura di piega a tre e qualche piega slap e fold.
Rimettere a lievitare in contenitore con pareti dritte , tenere a t.a lasciare quasi raddoppiare.
Verso le 16 30 ricavate dei pezzi di impasto da 100 g pirlarli e adagiate su un piano infarinato coperto con un nylon
Preparare la salsa con un pò di olio un una padella far friggere leggermente l’ aglio unire il basilico e far cuocere per circa 30 minuti.
Tagliare il fior di latte.
Accendere il forno a 200° modalità statica .
In una larga padella mettere circa 1 litro di olio di arachidi.
stendere un paniellino passando.prima in poca farina , allargato leggermente e cuocerli nell’ olio caldo
scolare su carta assorbente e adagiate le montanarine fritte su una teglia , aggiungere su ogni montanarina un cucchiaio di salsa, qualche pezzo di fior di latte , è un pò di formaggio grattugiato .
Passare la teglia in forno caldo per 2 minuti il tempo che il fior di latte si sciolga.
Mangiare calde