Blog di briciolemagiche(Profumo di Lievito)

Montanarine

Montanarine

Per circa 14 montanarine

500 g farina 11 proteine

250 g farina 9 proteine

100 g poolish 50 g farina 50 g acqua 1,5 g lievito fresco e mettere a raddoppiare t.a al raddoppio si può usare

480 g acqua iniziare con 440 poi aggiungere se necessario

16g sale

500 passata pomodoro

basilico

formaggio

fior di latte .

Olio di arachidi per friggere

Iniziare creando con il poolish e metterlo a raddoppiare t.a il mio 3 ore e 30 .

Nella impastatrice mettere le 2 farine tutto il poolish e 440 di acqua , impastare direttamente col gancio.

a incordatura unire il sale e il resto dell’ acqua se l’ impasto risultasse troppo asciutto, io l’ ho usata tutta.

passare poi l’ impasto in ciotola unta e lasciare 30 minuti a riposo.

Dopo 30 minuti fare una serie di pieghe in ciotola e rimettere a riposo.

Dopo altri 30 minuti fare una laminatura con chiusura di piega a tre e qualche piega slap e fold.

Rimettere a lievitare in contenitore con pareti dritte , tenere a t.a lasciare quasi raddoppiare.

Verso le 16 30 ricavate dei pezzi di impasto da 100 g pirlarli e adagiate su un piano infarinato coperto con un nylon

paniellini da 100 g

Preparare la salsa con un pò di olio un una padella far friggere leggermente l’ aglio unire il basilico e far cuocere per circa 30 minuti.

Salsa pronta

Tagliare il fior di latte.

Accendere il forno a 200° modalità statica .

In una larga padella mettere circa 1 litro di olio di arachidi.

stendere un paniellino passando.prima in poca farina , allargato leggermente e cuocerli nell’ olio caldo

Montanarine in cottura

scolare su carta assorbente e adagiate le montanarine fritte su una teglia , aggiungere su ogni montanarina un cucchiaio di salsa, qualche pezzo di fior di latte , è un pò di formaggio grattugiato .

Passare la teglia in forno caldo per 2 minuti il tempo che il fior di latte si sciolga.

Mangiare calde

Pronte da mangiare

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione